Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNAS Pro WOL, UniFi Drive

Как и со всеми текущими устройствами Unifi, их можно просто выключить через интерфейс. К сожалению, запустить их через Wake on Lan не получится. Тогда всегда требуется вмешательство на месте, что совсем не нужно. Это реализовано недостаточно хорошо, особенно с учетом нового UNAS Pro. Есть ли возможность включить Wake On Lan в настройках консоли или приложения, чтобы устройства Unifi можно было запускать через Wake on Lan?

Я использую умную розетку для этого. Работает отлично.

Проверил оба сетевых адаптера по ssh в консоли, чтобы узнать, поддерживают ли они вообще WOL. Не поддерживают, и активировать эту опцию тоже нельзя, потому что, похоже, нет аппаратной поддержки WOL на обоих адаптерах. Соответственно, они не смогут обновить прошивку, чтобы добавить поддержку WOL позже, я так думаю... Большой провал от Ubiquiti здесь. Это была главная причина, по которой я продал свой UNAS Pro через неделю тестирования… Я не хочу, чтобы NAS работал 24/7, если мне нужно к нему обращаться всего раз в неделю. Нет, это не зелёные IT, Ubiquiti.

Я тоже хотел бы увидеть эту функцию! Мне совсем не нравится, что мой NAS работает 24/7, и я был бы очень рад, если бы появилась функция WoL для удалённого включения устройства через роутер или что-то вроде Home Assistant!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)