Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с производительностью на UNAS Pro с Btrfs – нужны советы по оптимизации. В общем, столкнулись с падением производительности на UNAS Pro после перехода на Btrfs. Хотелось бы услышать ваши предложения по оптимизации. Может, кто сталкивался с подоб, UniFi Drive

Привет, служба поддержки UniFi,

У меня возникли проблемы с производительностью моего устройства UNAS Pro, и я хотел бы предоставить немного контекста и технических наблюдений, основанных на моей конфигурации. Я прикрепил файл поддержки для ознакомления. Ниже перечислены некоторые из выявленных мной проблем и потенциальные опасения, которые могут помочь в диагностике первопричины и предложении оптимизации производительности:

1.  Высокая активность записи с небольшими файлами + Btrfs и NFS (Copy-on-Write)
   Я тестировал это в одной сети с UNASPRO-NFS, UNASPRO-SMB и двумя другими конфигурациями NAS-SMB. Эти проблемы у меня только на устройствах UNAS.
   Моя система обрабатывает большое количество небольших операций записи (около 128 КБ на файл, десятки в секунду). Учитывая природу Copy-on-Write в Btrfs, каждая запись запускает создание новых блоков вместо перезаписи существующих. Это приводит к:
   Постоянному перераспределению дискового пространства
   Увеличенной фрагментации
   Высокой нагрузке на метаданные
2.  Чрезмерное использование метаданных
   Из вывода Btrfs:
   Metadata,DUP: Size:79.00GiB, Used:58.94GiB (74.61%)
   Этот объем использования метаданных кажется необычно высоким и, вероятно, является прямым результатом интенсивного поведения COW и небольших операций ввода-вывода. Это, вероятно, оказывает дополнительное давление на производительность.
3.  Совместимость Samba + Btrfs
   Система также предоставляет файлы через Samba. Насколько я понимаю, Samba (особенно с такими модулями, как vfs\_fruit, aio и strict locking) значительно лучше работает с ext4 или XFS.
   С Btrfs я заметил:
   Высокую задержку ввода-вывода
   Иногда ошибки доступа к файлам
   Медлое отображение каталогов и передача файлов
4.  Конфигурация RAID5
   Я использую mdadm RAID5 с Btrfs поверх. Я знаю, что нативный RAID5/6 Btrfs считается нестабильным, поэтому я выбрал mdadm. Хотя это и более стабильно, это также может ограничивать определенные оптимизации, специфичные для Btrfs.
5.  Влияние фоновых операций Btrfs на производительность
   Иногда операции Btrfs, такие как балансировка, дефрагментация и очистка, мешают операциям ввода-вывода в реальном времени при высокой нагрузке. Я подозреваю, что это способствует периодическим замедлениям.

Я был бы признателен, если бы вы могли просмотреть файл поддержки и посоветовать следующее:

Есть ли какие-либо неправильные настройки или неоптимальные параметры, которые способствуют этому?

Есть ли способ настроить файловую систему или настройки Samba для повышения производительности на UNAS Pro?

Спасибо за вашу помощь и рекомендации.

С уважением,

Синан ТИНАЗ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)