Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNAS Pro Nut Support, UniFi Drive

Хотел бы узнать, есть ли какая-нибудь поддержка или планируется ли она для nut на UNAS Pro. Хочу убедиться, что он умеет корректно завершать работу при отключении электропитания.

Я тут на выходных следую youtube-гайду, на который сослался @HawkNVR, и работает всё очень хорошо. Заскриптовал, чтобы по SSH подключался с моей Debian-машины, на которой работает NUT, сразу к моему Synology и Unraid, чтобы выключать их.

Ладно, признаю, был неправ. Неправильно понял роль этого устройства. Вы правы, это вовсе не ИБП. Извините за путаницу.

UPS-RPS USP-RPS всё ещё не является ИБП, и он не обеспечивает корректное завершение работы чувствительного оборудования, когда вот-вот будет потерян весь источник питания – включая любые резервные. Так что не понимаю, в чём вообще релевантность, учитывая, что UPS-RPS решает совершенно другую задачу. Даже с UPS-RPS USP-RPS вам всё равно придётся внедрять собственное решение для корректной остановки (RPi/NUT/SSH, что очень надёжно и требует минимального обслуживания) – или ждать решения от Ubiquiti, которое придётся пересертифицировать при каждом обновлении прошивки. 🤷‍♂️

Решение, "сделанное на коленке" на базе RPi/NUT/SSH, вероятно, будет надежнее, чем решение от Ubiquiti. Вам придётся постоянно исправлять решение Ubiquiti с корректным завершением работы, чтобы убедиться, что оно продолжает работать после каждого обновления прошивки, просто на всякий случай, чтобы не отключалось случайно или не сломалось из-за легендарного процесса контроля качества Ubiquiti. И это будет совсем не весело. Так что я уверен, что вы этим не займётесь, но вы потом будете жаловаться, когда обнаружите, что оно сломалось только во время реального отключения электропитания. Извините, но в этот раз я буду больше доверять "хакнутому" решению. К тому же, оно не требует повторного тестирования после каждого обновления Ubiquiti.

Ну… мне так и не заплатили. 😂

Но это поддерживает их собственное решение Power Backup, оно уже есть, если вы хотите инвестировать в их решение. Не говорю, что это идеально, но в этом смысле оно готово к производству. Поскольку они поддерживают резервное питание, не думаю, что его добавят в ближайшее время. Не говорю, что было бы хорошо бы это иметь, но есть решения, которые другие опубликовали здесь. То же самое касается шлюзов, поэтому управляемое NUT'ом аварийное завершение работы этих шлюзов тоже было бы хорошим дополнением. NUT не поддерживает сетевое отключение, и ни одно из устройств Unifi не имеет USB для мониторинга ИБП, так что дело не только в добавлении возможности это делать, но и в аппаратном интерфейсе.https://uk.store.ui.com/uk/en/products/usp-rps

Ладно, думаю, придется подождать, пока UNAS нормально не поддержит ИБП, а то не хочу, чтобы данные слетели из-за перебоя с электричеством. У меня cludkey работал с URL, но это сломалось, когда UI что-то изменили. Не хочу иметь какое-то костыльное решение с ИБП, которое внезапно выйдет из строя.

Идея NAS, готового к производству, но не поддерживающего стандартный способ реагирования на работу от батареи и не поддерживающего корректное выключение, делает этот NAS непригодным для использования в производственной среде. Исходя из этого аргумента, я бы сказал, что то же самое применимо и к линейке NVR.

Может и будет, а может и нет. Unifi дорожные карты не составляют, так что гадать, как говорится, каждый может.

Unifi не поддерживается, но удалось выполнить корректное завершение работы Ubiquiti UniFi UNAS/UNVR с помощью NUT (Network UPS Tools/UPS/SSH). Кто-нибудь использовал NUT для SSH-подключения к своему UniFi-оборудованию, чтобы инициировать корректное завершение работы? *Отчаянно - предлагаю оплату за исходный код!* : r/Ubiquiti

Почему нельзя просто запустить nut на Raspberry Pi, чтобы он подключался по SSH и выключался при потере питания?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)