Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UNAS PRO не отображается в списке устройств Unifi., UniFi Drive

Привет! У меня UNAS pro не отображается в списке устройств Unifi. Это нормально?

Настроил свой сегодня вечером и вот думаю, почему он отображается только в разделе "Клиенты", а не в "Устройствах". Перерыл всё в поисках ответа. Пока RAID инициализировался, решил перезагрузить UDMSE. И это сработало — больше не отображается как клиент, и наконец-то появился в списке устройств. Кстати, UNAS у меня подключен только через SFP, у меня есть VLAN, UNAS настроен на мой основной, и я не трогал правила брандмауэра. Network 9.0.114 UDMSE 4.1.13 Drive 1.16.15 UNAS Pro 4.1.11

Я использую соединение SFP+. Всё работало после последнего обновления.

Когда я установил свой первый UNAS, он автоматически добавился в мой первый аккаунт на ui.com и отображался корректно как устройство Unifi. Когда я установил второй UNAS, он стал вторым сайтом в site manager на ui, и также отображался как клиентское устройство, а не как устройство Unifi. Я с тех пор продал свой второй UNAS другу, который тоже использует экосистему Unifi. До того, как UNAS перешел к моему другу, я сделал резервную копию своего второго UNAS и затем восстановил эту резервную копию на первом UNAS, поскольку я собирался оставить 3 новых HDD. После восстановления второй UNAS отображался как устройство Unifi, а оригинальный - как клиентское устройство. Теперь я удалил второй UNAS и у меня остался только один UNAS в сети, он теперь отображается корректно как устройство Unifi. Более новый (второй) UNAS теперь установлен в сети моего друга, но все еще зарегистрирован в моем аккаунте ui, чтобы упростить резервное копирование UNAS на UNAS. Оба устройства UNAS теперь отображаются правильно в каждой сети. Хотя в site manager отображаются 2 сайта, физически к каждой сети подключен только один UNAS. Благодаря резервному копированию и восстановлению, это доказало, что нет аппаратной проблемы, из-за которой UNAS отображался как клиент вместо устройства Unifi. По моему опыту, кажется, что в сети может существовать только один UNAS, иначе он не будет отображаться корректно. Оба устройства UNAS работали правильно, они просто отображались неправильно.

Редактирую. После перезагрузки unas наконец-то исчез из списка клиентов, НО теперь он дважды в устройствах UniFi (новое работает, а старый – глючный). И я не могу удалить старую « глючную » запись. А у новой записи MAC-адрес записан в качестве имени.

Это не так. Всё ещё отображается под клиентами и под устройствами UniFi как без IP-адреса или без подключения. Это если используете SFP+, если используете ETH, то всегда работало, по крайней мере, для меня.

С тех пор, как вышел последний Network update, всё показывает себя как нормальное.

Та же проблема, есть какие-нибудь новости?????

В моем случае мне пришлось откатиться к уровню администратора сайта в unifi.ui.com, и я увидел там свой новый Unas Pro, и мне появилась опция объединить его. После объединения с моим UCG-Max он отобразился под Unifi Devices на моем Cloud Gateway Max. Но вот что меня все еще заставляет задуматься: почему Unas Pro отображается в списке устройств как "UGREEN NASync DXP6800 Pro"? Может, никто в Unifi не тестировал его с SFP+ портом?

Я никак не мог вспомнить, после какой-то из обновлений Unifi OS и Network, UNAS Pro появился как устройство Unifi, а UNVR Pro стал клиентом. После недавнего обновления Network 114 на моем UDM SE, UNVR Pro тоже появился в списке устройств Unifi вместе со всеми камерами. У меня еще есть и UNAS Pro, и UNAV Pro, подключенные по 10G SFP+.

У меня та же проблема. Даже отображается как клиентское устройство от UGREEN с номером модели NASync DXP6800 Pro.

Попробовал несколько вещей и наконец-то заставил это работать. Есть одно условие: у меня был подключен UNAS Pro к UDM Pro, а сегодня я перешел на новый UDM Pro Max. Следует отметить, что есть два способа управления UNAS Pro. Один — это самостоятельный пункт в Site Manager, а другой — объединить его с вашим UDM Pro. В моем случае он был объединен со старым UDM Pro, и мне пришлось разъединить его и оставить как самостоятельный сайт. Так что моё решение — это сочетание этого и отключение от порта SFP 10GB и использование порта Ethernet 1GB. После этого и перезагрузки UDMP и UNAS он появился. Затем я отключил порт Ethernet 1GB и снова подключил кабель SFP. Я также объединил UNAS с моим новым UDMP Max, и кажется, что всё работает хорошо. Думаю, сочетание перехода на порт 1GB для настройки, разъединение и перезагрузка поможет вам. Как только вы это сделаете, кажется, вы можете вернуться к подключению SFP, и всё должно продолжать работать.

Проблема всё ещё не решена. И у меня отображается как два устройства. При этом используется одно и то же подключение... 🤔

Обновление: Решилось, когда я изменил конфигурацию IP с "DHCP" на "Static" в drive/settings/control-plane/console. Изначально у меня был статический IP, заданный и в Network, но я его убрал, чтобы было только одно место для управления этим IP, и он все равно отображается в Unifi Devices.

Та же проблема здесь: UNAS SFP > USWPM24 SFP > UDMPM

То же самое... UDM-SE -> USW-Pro-Aggregation -> UNAS-Pro; все DAC обновлены.

Кажется, это довольно распространенная проблема, но никто из Ubiquiti так и не выступил с какими-либо решениями или сроками реализации исправления.

Та же проблема здесь. UDM Pro -> Aggregate UNAS Pro -> Aggregate All с использованием кабелей Ubiquiti DAC.

UDM Pro: 4.1.13
Network: 9.0.108
UNAS Pro: 4.1.11
Drive: 1.16.13

UniFi 4.1.13 (На панели управления Drive отображается 4.1.11?) - Сеть 9.0.108 - Drive 1.16.13.

Сначала я подключил UNAS Pro к агрегационному коммутатору через SFP, и он появился только в списке клиентских устройств (как Intel NUC D34010WYK).

После того, как я нашел эту тему, я подключил его через GbE, и он появился в списке устройств UniFi (как VirtualBox Oracle). Отключил GbE-соединение, и он остался в обоих списках.

Такая же "проблема" здесь. UDM Pro Max - USW Pro Max 16 портов - USW Aggregation - UNAS Pro работают как клиенты (на SFP+ порту). Но я могу использовать свой NAS как ни в чём не бывало. Все устройства обновлены до последней версии. Скоро выйдет обновление?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)