Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Запрос функции: управление вентилятором UNAS Pro., UniFi Drive

Как и другие бренды, возможно ли предоставить пользователям возможность управлять вентиляторами в UNAS pro и задавать собственные кривые работы вентиляторов или фиксированную скорость? Мне лично хотелось бы лучше охлаждать мои HDD, чтобы продлить срок их службы и всё такое.

@UI-Glenn, можешь, пожалуйста, сделать так, чтобы это работало для всей линейки продуктов? У меня всё UI очень сильно греется, и это меня совсем не устраивает!

Всё верно. Мои диски сильно перегреваются, а температура ЦП во время пересинхронизации RAID составляет 85°C.

Пока что можно использовать этот обходной путь: https://community.ui.com/questions/UNAS-Pro-Fan-Control-and-HDDTemperatur/742173cf-2d99-4918-9229-0de4ca95a2ec#answer/ed1bb3b7-e4e7-4c1c-ac48-4a209d1bc353echo 90 | tee /sys/class/hwmon/hwmon0/pwm1 /sys/class/hwmon/hwmon0/pwm2

Высокие температуры – это единственное, что меня сдерживает от покупки UNAS Pro. Не могу спокойно вкладываться в комплект новых HDDs (самые дорогие компоненты NAS), если они будут работать при таких температурах. Мой старый NAS без проблем тихо поддерживает диски при 32C.

Система показывает 63°C. Жёсткий диск работает с температурой выше 50 градусов Цельсия, а вентилятор всего 17%... Пожалуйста, добавьте управление вентилятором в интерфейс, чтобы он выполнял свою работу и охлаждал систему до приемлемых температур. Спасибо.

Это действительно требует внимания. Я понимаю, если они переживают из-за возможности добавить переключатель, который позволит пользователю зафиксировать минимальную скорость вращения вентиляторов. Но, пожалуйста, хотя бы дайте нам простой 3-позиционный переключатель или даже двухпозиционный. Что-то вроде (тихо) – это текущие настройки, (производительность) – желательно около 40-45%, и (максимальная производительность) – около 90-100% для тех, кто хочет «выжать максимум». Диски могут нагреваться до 50°C при нормальных комнатных температурах. Это безопасно, но не идеально для срока службы дисков, что является важной проблемой для NAS.

@UI-Team, можно ли получить информацию по этому вопросу?

Очень надеюсь, что скоро выйдет обновление, позволяющее регулировать скорость вентилятора. Хочу перейти на UNAS для всех своих трех NAS, но это отбивает всякую охоту после покупки первого. Система слишком сильно нагревается, что существенно сократит срок службы дисков. Обязательно подожду это обновление, прежде чем заменять оставшиеся два.

+1 Это реально раздражает, потому что он застрял на AUTO.... Было бы очень полезно иметь возможность вручную управлять скоростью вентилятора, или хотя бы какие-то опции типа: низкая, средняя, высокая. Сейчас температура системы между 65°-70° (очень высокая), а жёсткие диски между 37° и 42°. Достаточно много по сравнению с моим QNAP. Я немного увеличил скорость вентилятора (вручную через дисплей) с 15% до 20%, и температура сразу начала падать. Думаю, минимальный алгоритм слишком низкий для этого NAS. Даже на 25% он совсем не шумный. Если что-то не поменяют в ближайшее время, срок службы системы и жёстких дисков значительно сократится. Пожалуйста, выпустите обновление как можно скорее 🙂 Спасибо.

Выложил сервис управления вентиляторами на Github, вдруг кому-то пригодится. Найти его можно под @hoxxep/unas-pro-fan-control. Спасибо!

Кто-нибудь знает, от чего зависит скорость вращения вентилятора – от температуры ЦП или от температуры HDD? У меня один WD диск постоянно на 5 градусов Цельсия горячее всех остальных (так было, когда диски были в моем Synology), и я думаю, если заменить его, это повлияет на скорость/шум вентилятора.

Честно говоря, я удивлен, что они пока никак не прокомментировали этот вопрос. Реализовать это проще пареной репы.

Я бы настоятельно рекомендовал Fan control для каждого UniFi устройства, в котором есть жесткий диск. Мои UNAS Pro диски работают при температуре 55-65°C. На моей Dream Machine SE пришлось извлечь жесткий диск, потому что он перегревался и начал громко шуметь. На следующий день я добавил диск обратно в Dream Machine SE, и он работает нормально, но без Fan control мы не можем подстраиваться под температуру окружающей среды, а настройка вентилятора UNAS не всегда оптимальна.

Это просто замечательно, спасибо. Есть ли какие-нибудь идеи, можно ли это использовать как для UNAS, так и для UNVR?

+1 Эти фанаты жутко шумят, а мой старый Netgear NAS, которому 10 лет, позволял мне выбирать профиль работы вентиляторов (Тихий/Производительность).

Это здорово, но было бы неплохо добавить опцию в интерфейс вместо запуска команд, которые не сохраняются при перезапуске UNAS pro. Приходится каждый раз заново применять их после обновлений или перезагрузок – это, знаете, как подмазывать дыру изолентой.

Можно указать скорость. Например: `echo 255 | tee /sys/class/hwmon/hwmon0/device/pwm1 /sys/class/hwmon/hwmon0/device/pwm2` — запустит на максимум. Я добавил в свою автоматизацию понижения температуры проверку температуры и установил скорость вентилятора по необходимости, чтобы держать её ниже 50°C. Чтобы посмотреть текущие температуры, выполни команду `watch -n1 sensors`.

В обычном помещении при 15°C моя UNAS показывает высокие значения в районе 60, а драйвер – в районе 50, а вентиляторы просто простаивают. Ручное увеличение скорости вращения вентиляторов немедленно снизило температуры.

У меня та же проблема, надеюсь, они добавят эту опцию.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)