Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Машина времени — это, мягко говоря, небреная работа!, UniFi Drive

Я НИКОГДА не получаю два варианта. Только IP-адрес. Если это станет основной функцией, это нужно исправить как можно скорее! Выберите UNAS, который хотите использовать, и введите информацию о локальной учетной записи.

Примечание: Вам будут представлены два варианта: один с локальным IP-адресом, а другой — с именем устройства. Выберите вариант с именем устройства, а не с IP-адресом.

Если ваш UNVR имеет фиксированный IP-адрес, то, кажется, не должно иметь значения, используете ли вы IP или имя хоста. Если вас беспокоит, чтобы имя хоста появилось, я бы изучил, почему DNS его не содержит. Например, что вы используете для DNS для клиентов? Должен ли UNAS быть зарегистрирован в этой службе DNS, и если да, то почему эта регистрация отсутствует? Если вы полагаетесь на mDNS, почему это не работает? Моя догадка здесь заключается в том, что у вас UNAS-Pro находится в другом VLAN, чем клиентские устройства, и вы не передаете mDNS на VLAN клиентов. Другие могут не согласиться, но я считаю, что у этого устройства всегда должен быть статический IP-адрес. Как указано выше, если вы дали ему статический IP-адрес, вам не нужно использовать имя хоста, чтобы надежно найти устройство в сети. Если вы используете локальный DNS, вы можете добавить DNS-запись для UNAS, и вы сможете получить устройство по имени и не беспокоиться о том, что протоколы обнаружения работают через VLAN.

Окей, так вот, ты действительно пробовал подключить шару/ы, используя UNC-путь? Потому что ты этого не упомянул в своем последнем комментарии.

Видно только IP-адрес. Нигде в инструкции не сказано о подключении дисков через SMB. Я занимаюсь добавлением общих папок на много компьютеров, и это единственная проблема, с которой мы столкнулись. Видим ТОЛЬКО IP.

Сначала вручную сопоставь шару, используя имя устройства/хостнейм, и посмотри, появится ли опция.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)