Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Более ёмкий SSD для CloudKey+, UniFi Drive

Мне нужно расширить хранилище на моём UCK G2 Plus. Думаю купить 2ТБ SSD, например, SAMSUNG Electronics 870 EVO 2TB 2.5 Inch SATA III Internal SSD (MZ-77E2T0B/AM) или даже 5ТБ версию. Не зря ли я буду покупать SSD такого объёма? Может, лучше взять больше механических дисков?

У меня в Cloud Key+ стоит 8TB HDD, проблем никаких.

Поставил 8ТБ Samsung evo в свой cc+ в качестве NVR для 2 камер Protect, а также для управления 2 сетевыми площадками. Пока всё отлично, работает хорошо.

UCK-G2-Plus поддерживает практически все, что помещается, за очень редкими исключениями. Проблема в том, что размер ограничен 2.5”x17mm. Ограничений по объему памяти нет… тех самых 5ТB "ограничений" не существует. Это просто самый большой доступный механический вариант. И он не очень долговечный. Я не знаю ни одного 2.5" накопителя, предназначенного для видеонаблюдения. Что касается SSD, современные модели прослужат почти так же долго, как HDD. Но риск всегда есть. Внутри этого устройства ещё и очень жарко, поэтому более емкие накопители будут греться. Если вам нужно больше, чем стандартный накопитель, я бы посоветовал рассмотреть покупку UNVR и добавить в него подходящие накопители, например, Western Digital Purple Pro или Seagate Skyhawk AI. У них есть варианты от 8 до 24ТB. С одним накопителем и UNVR у вас получится гораздо более надежная система Protect, которая в итоге обойдется дешевле.

2ТБ SSD Samsung 870 EVO подойдет для UCK G2 Plus, но из-за постоянной записи он может быстрее изнашиваться по сравнению с HDD. UCK G2 Plus официально поддерживает до 5ТБ, но работа более емких SSD не всегда гарантирована. Если тебе нужна тихая работа и быстрый доступ – SSD хороший выбор. Если нужна большая надежность и емкость – лучше взять 5ТБ WD Purple или Seagate SkyHawk HDD, они созданы для постоянной записи.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)