Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Небольшая куча проблем с UNAS., UniFi Drive

Во-первых, когда я впервые получил свой NAS, всё работало отлично. Настроил RAID 5 с шестью 12ТБ дисков и перенёс все свои данные без каких-либо проблем. Решил купить седьмой 12ТБ диск в качестве горячего запаса. Вставляю его и замечаю на интерфейсе, что хранилище автоматически расширяется. Мне это было не нужно, поэтому я отметил диск как горячий запас и получил уведомление, что это удалит мои данные. Удивлённый, почему это вообще может произойти, я подумал, что удалит только данные на вставленном диске, что и имело бы какой-то смысл, вместо того, чтобы сносить весь RAID. Оказалось, что я ошибался. Все мои данные были потеряны, и RAID начал переинициализацию.

Ещё одна деталь, которая меня смутила: в промежуток между завершением форматирования и началом синхронизации хранилища, сообщение в верхней части страницы под [Control Plane -> Storage] гласило, что мне нужно перезагрузить NAS, но сообщение в нижней части страницы под [Drives] говорило: "Не выключайте консоль и не извлекайте этот диск до завершения". Опять сбитый с толку, я всё же перезагрузил свой NAS. Переинициализация дисков заняла 16 часов после перезагрузки, никаких признаков проблем не было.

После завершения я попытался перенести файлы и столкнулся с очень странной проблемой, которой раньше не было при переносе огромных файлов. Как только я начинаю перенос, я теряю соединение с NAS (Windows PC, подключен через SMB), но страница управления всё ещё отвечает и даже сообщает о переносе файла. Когда перенос заканчивается, Windows снова видит NAS и говорит, что файл уже существует и нужно ли его перезаписать. Я скачал файл с NAS, и он оказался полностью повреждён.

Подумав, что, возможно, я что-то натворил, перезагрузив NAS во время синхронизации дисков, я отформатировал и начал перестройку заново, но проблема всё ещё возникает. Я заметил, что эта проблема возникает только на общих папках, которые зашифрованы, но раньше, когда я только получил свой NAS, это не было проблемой, а стало проблемой только после инцидента с горячим запасом.

Честно говоря, в данный момент я думаю о том, чтобы попробовать выполнить "сброс до заводских настроек". Также, у меня нет никаких доказательств, но мне кажется, что в первый раз общая папка показывала 59.XТБ свободного места на Windows (панель управления показывает 59.96ТБ). После инцидента с горячим запасом, каждый раз, когда я инициализирую диски, мне говорят, что у меня 54.5ТБ свободного места. Если я правильно помню, то после форматирования это число корректно отображается. Просто не знаю, почему я помню, что видел 59ТБ свободного места в первый раз.

У кого-нибудь ещё были подобные проблемы или это известная проблема? Меня пугает капризное шифрование, поэтому я точно буду от него отказываться отныне.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)