Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Как сделать резервную копию Synology NAS (источник) на UNAS-Pro (цель)., UniFi Drive

Сейчас у меня Synology NAS. Я купил UNAS-Pro с долгосрочным планом перенести на него своё хранилище. А пока что я хотел бы использовать UNAS-Pro в качестве целевого хранилища для резервного копирования Synology, чтобы делать резервные копии файлов с Synology на NAS-Pro. Я видел разные посты о том, как использовать Synology в качестве целевого хранилища для UNAS-Pro, но мой сценарий использования предполагает передачу данных в противоположном направлении. Программное обеспечение для резервного копирования Synology (Hyper Backup) будет использовать rsync для подключения к другому серверу, но UNAS-Pro не поддерживает rsync. Я посмотрел сторонние пакеты для Synology, которые делают резервные копии, но ни один из них, кажется, не предлагает такую функциональность. Я могу смонтировать Synology и UNAS-Pro как папки на своём сервере и использовать утилиту rsync для передачи файлов с Synology на UNAS-Pro, но это означает, что данные должны сначала переместиться с Synology на сервер, а затем на UNAS-Pro, что замедляет процесс. Кто-нибудь знает, есть ли способ использовать Synology NAS в качестве целевого хранилища для UNAS-Pro? Проблема должна быть решена, когда rsync будет реализован на UNAS-Pro, но неясно, когда это произойдёт.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Привет, dglacey! Спасибо за подробные инструкции. У меня не получается сделать так, как ты описал. Когда я запускаю команду ниже (разумеется, с настоящим паролем), меня просят ввести пароль, но подключение так и не происходит. Кажется, имя пользователя и пароль из команды не передаются. Еще заметил, что unas pro ведет себя так же, как и UDM pro: ssh работает только как root. Не уверен, насколько это важно.

sudo mount -t cifs -o vers=2.0,username=synology,password=<password> //192.168.100.6/Synology_Backup /volume1/UNAS_PRO

UNAS_PRO находится в корне volume1 на Synology.

Я в отчаянии. Буду очень благодарен за любую помощь.

thx,
Mike
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)