Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Базы данных на UNAS?, UniFi Drive

Меня ужасно манит UNAS Pro. Однако на моем Synology NAS у меня не только данные, но и базы данных. PostgreSQL, InfluxDB и LDAP все работают как Docker контейнеры на Synology NAS и используют его хранилище. Как это перенести на UNAS? У меня нет проблем с тем, чтобы перенести Docker контейнеры куда-то еще, но я хочу сохранить данные на NAS, и я не думаю, что доступ к ним через NFS или Samba будет жизнеспособным решением. Поддерживает ли UNAS iSCSI (или будет поддерживать в будущем)? Или, может, мне просто стоит пожелать Docker?

Я тоже пытаюсь сделать то же самое. Сейчас у меня TrueNAS только для хранения данных, а Proxmox VM-кластер предоставляет сервисы, где я запускаю Docker-контейнеры. Столкнулся с некоторыми проблемами при использовании UNAS. Похоже, и если подключиться к UNAS через SSH, то они установили все `all_squash` и `anonuid=977`, `anongid=988`. Это значит, что невозможно устанавливать права доступа через NFS. Это практически ломает все функции NFS. Когда я редактирую файл экспорта для моей Proxmox-шары, чтобы убрать опцию `all_squash` и установить `anongid` и `anonuid` в ноль (0), перезагружаю сервис `kernel-nfs`, я могу смонтировать LUN. Тогда я могу мигрировать, создавать, удалять диски виртуальных машин. НО производительность дисков просто отвратительная. Это совершенно непригодно для использования. У меня подключено 10Gb на всем пути. Даже простая команда `rsync -a` идет очень медленно. Я пытался запускать хранилище GitLab /var/opt/gitlab на NFS-шаре, что сегодня отлично работает на TrueNAS, но на UNAS оно работает как у кошки с собакой, а база данных PostgreSQL постоянно вылетает.

В общем-то, примерно так я и думал, но это не совсем то, что нужно. Значит, UNAS тогда не будем.

Docker, скорее всего, никогда не появится. Как и iSCSI, вряд ли. Лучший вариант — настроить NFS-шару на UNAS, а затем смонтировать ее на хост виртуальной машины и запускать там контейнеры, используя NFS-шару в качестве хранилища.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)