Я тоже пытаюсь сделать то же самое. Сейчас у меня TrueNAS только для хранения данных, а Proxmox VM-кластер предоставляет сервисы, где я запускаю Docker-контейнеры. Столкнулся с некоторыми проблемами при использовании UNAS. Похоже, и если подключиться к UNAS через SSH, то они установили все `all_squash` и `anonuid=977`, `anongid=988`. Это значит, что невозможно устанавливать права доступа через NFS. Это практически ломает все функции NFS. Когда я редактирую файл экспорта для моей Proxmox-шары, чтобы убрать опцию `all_squash` и установить `anongid` и `anonuid` в ноль (0), перезагружаю сервис `kernel-nfs`, я могу смонтировать LUN. Тогда я могу мигрировать, создавать, удалять диски виртуальных машин. НО производительность дисков просто отвратительная. Это совершенно непригодно для использования. У меня подключено 10Gb на всем пути. Даже простая команда `rsync -a` идет очень медленно. Я пытался запускать хранилище GitLab /var/opt/gitlab на NFS-шаре, что сегодня отлично работает на TrueNAS, но на UNAS оно работает как у кошки с собакой, а база данных PostgreSQL постоянно вылетает.