Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Нужны ли Unas на одной VLAN?, UniFi Drive

Судя по документации, SMB и NFS шары должны быть в одной сети? Или это обычная практика? Я новичок в NAS системах. Мне это кажется странным… почему роутер не может передавать эти данные обратно на коммутатор? Они же не уходят в WAN? Может, вопрос звучит глупо, но объясните, пожалуйста. Я знаю, что можно заставить пользователей логиниться с использованием идентификации или давать им ссылки на файлы или диски, но разве единственный способ отобразить диск или шару — быть в одной VLAN?

NAS обычно находится в локальной сети... это обычное дело. Настрой VPN, и ты сможешь получить доступ к своей SMB-шаре из любой точки. И к файлам ты сможешь получить доступ из любой VLAN, если в фаерволе нет никаких ограничений.

Ожидается, что NAS-шары будут находиться в той же сети, что и системы, которые их используют. Также ожидается наличие управления вне полосы (out-of-band management) в отдельной управляющей сети, что я не уверен, что UNAS умеет. Я не пробовал, но, теоретически, с двумя портами это возможно.

Почему бы тебе не поставить NAS в ту же сеть, что и устройства, которые его используют? Ты только создаешь себе кучу проблем, пытаясь их разъединять. То же самое с принтерами.

Приветствую, SMB и NFS-ресурсы обычно оптимизированы для локальных сетей (LAN), а не для глобальных (WAN). Это связано с тем, что эти протоколы созданы для высокоскоростного и малозадержного обмена данными в рамках одной сети. Хотя роутер может передавать данные между разными сетями, это может быть не так эффективно и надежно, чем если бы устройства находились в одной сети или VLAN.

С уважением,
Джон Дэйни
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)