Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Разрешения файлов UNAS Pro, UniFi Drive

Недавно купил UNAS Pro и ищу информацию о работе прав доступа к файлам для пользователей и групп. Хочу перенести данные со своего старого ZFS пула на Ubuntu на него и в конечном итоге использовать его как основной NAS. Я создал соответствующие имена пользователей в UNAS Pro в разделе File Services. Подключил его к своей машине Ubuntu и использую rsync с опциями для сохранения всех атрибутов: `rsync -avAXEPh --stats --delete --numeric-ids -M--fake-super --itemize-changes /source /destination`. Но имена пользователей теряются после копирования данных. Пробовал подключаться как через NFS, так и через SMB. С SMB всё становится root, а с NFS — то я, то 977. rsync жалуется, что не может скопировать xattr, что обидно, но думаю, это не критично. Мне нужно сохранить права владения пользователями, чтобы я мог подключиться к NAS по SMB и иметь доступ к нужным файлам. Возможно ли как-то сопоставить имена пользователей, или мне нужна другая стратегия?

Я разобрался с этим, благодаря этой записи. Если подключиться к устройству по SSH, можно установить rsync командой `apt install rsync`. Для корректной работы NAS, файлы должны иметь группу `unifi-drive` и права `rw` на файлы и `rwx` на директории. Если вы создали соответствующие учетные записи на NAS, они будут отображены. Устройство хранит файлы под `/volume1/.srv/.unifi-drive/[Shared_Drive|homes/user]/.data`. Поэтому я изменил свою команду на `rsync -avAXEPh --chown=:unifi-drive --stats --delete --itemize-changes /source ui@<ip-address>:/volume1/.srv/.unifi-drive/homes/<user>/.data`.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)