Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Данные и изображения повреждены после передачи по SMB / Невозможно передавать большие файлы и папки., UniFi Drive

Кто-нибудь знает, что может быть причиной повреждения данных/изображений при передаче на UNAS Pro по SMB с Mac (Monterey 12.7.6)? Я отправил заявку в службу поддержки несколько дней назад, но ответа до сих пор нет. Три дня потратил, пытаясь разобраться. UNAS Pro сбрасывал до заводских настроек несколько раз. Сначала использовал четыре SSD Samsung EVO 870 на 4 ТБ, потом попробовал два HDD Seagate IronWold на 8 ТБ. Пытался с другим SFP+ кабелем между UNAS Pro и USW Pro Max 24 PoE. Подключал UNAS Pro к UDM Pro через SFP+. Затем попробовал подключать только через ethernet порт, но проблема с поврежденными изображениями осталась. Также редактировал файл nsmb.conf согласно нескольким обсуждениям на Reddit. Все равно возникают проблемы с поврежденными файлами и изображениями. В конце концов, проложил ethernet кабель напрямую от коммутатора к Mac — проблема не исчезла. Не говорю уже о мучительно медленных скоростях передачи и постоянных разрывах SMB-соединения при передаче больших архивов веб-сайтов. Я занимаюсь фотографией и веб-дизайном на профессиональной основе. Я просто не могу полагаться на эту машину в плане сохранения целостности моих данных (фотографии в различных форматах, включая RAW, а также большие файлы резервных копий веб-сайтов). Честно говоря, не знаю, что еще попробовать. Сейчас всерьез подумываю все бросить! Скриншот показывает изображение до и после передачи.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Спасибо. Нет, это не ограничивается только файлами macOS. Многие из нас пытаются переносить данные между NAS-серверами по SMB/NFS, с использованием или без компьютера и инструментов синхронизации. Более крупные переводы, в сотни гигабайт и больше, кажутся неудачными, когда в директории слишком много файлов или некоторые из них содержат специальные символы и т.д. Я призываю вас прочитать обсуждения по поводу релиза и самого устройства, и приложения UniFi Drive. Многие из нас уже глубоко разобрались в этом и поделились скриншотами своих выводов. Похоже, проблема чаще возникает на больших RAID-массивах. Нас уже достаточно, и я уверен, что Ubiquiti, вероятно, сейчас разбирается с этим вопросом. До тех пор я оставляю свои данные на другом NAS. Ещё хочу отметить: скорее всего, это происходит с большим количеством людей, которые ещё не осознают этого. Я всегда делаю сравнение файлов и директорий перед удалением файлов с исходного тома при переносе данных. Если они не совпадают, я выясняю, и вот там я начал замечать, что десятки тысяч файлов не переносятся при переносе 300 000 файлов. Я могу повторять эти ошибки каждый раз.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)