Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
RAID 6 + Hot Spare, UniFi Drive

На прошлой неделе перешёл на Raid 6, и всё прошло идеально. Я немного волновался после прочтения некоторых сообщений, что вставка дополнительного диска (предназначенного в качестве горячего запаса) автоматически добавляет его в пул. Я зашёл в Настройки хранилища/Raid и поставил галочку для Hot Spare. После этого появилось предложение добавить диск. Я вставил новый диск, и через пару секунд в Настройках Raid появился горячий запас. Это оказалось на удивление просто. Главное – сначала поставьте галочку Hot Spare. Пишу это, чтобы сказать "спасибо Ubiquiti" за их работу над UNAS и помочь другим, кто хочет добавить горячий запас после обновления до Raid 6.

Блин, жалко, что я не пришел сюда сразу. Обратите внимание на порядок! Сначала ставьте галочку! Мне техподдержка пару недель назад сказали, что нужно просто вставить диск (без упоминания о том, чтобы сначала ставить галочку), и теперь я жду (дней) пока расширение RAID 6 с пятью дисками закончится, а потом делать бэкап данных на другой том (к счастью, там пока немного), и начинать все заново с нуля.

Как у тебя показывает себя 6? Я всё время сомневаюсь между 10 и 6. Если бы ты добавил несколько пулов хранения, то сразу было бы понятно, и можно было бы просто использовать несколько томов R10, раз raid 10 не расширяется.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)