Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопрос по конфигурации UNAS. Привет, сообщество! Я немного запутался с настройками UNAS и буду очень признателен за помощь. Я пытаюсь настроить UNAS для использования с несколькими доменами и хочу узнать, как лучше всего настроить правила маршрутизации, UniFi Drive

Я сейчас использую UNAS Pro и очень доволен, но у меня возникла проблема с частью Unifi Identity. У нас два сотрудника во Флориде и 4 в Миссури, а наш UNAS находится в корпоративном офисе в Пенсильвании. Когда эти сотрудники пытаются использовать Identity для подключения к NAS, мы получаем сообщение об ошибке, что они не в локальной сети, и диски переподключатся, когда они будут в локальной сети. Какие настройки мне нужно установить или изменить, чтобы Identity мог подключаться к UNAS извне локальной сети?

Привет, @dixonku74! У меня точно такой же вопрос, как у @dfullerjr здесь, интересно, можно ли это как-то расширить? Я полный новичок и тоже задаюсь тем же вопросом. Это казалось бы, невероятно просто как plug and play решение, используя identity на моем офисном ПК в той же сети, что и UNAS, но понятия не имею, как это сделать, следуя вашим шагам ниже. У меня UDM SE с UNAS, и я хотел бы, чтобы внешний пользователь мог получить доступ к папкам. Вижу, что могу настроить VPN на UDM SE, но толком не понимаю, что делаю. Буду очень благодарен за любую помощь в том, как найти больше информации по вашим шагам.
Артур

Настрой локальную сетевую VPN с UNAS. Настрой SMB на ПК или Mac для UNAS. Настрой это в Identity. Отправь приглашение в Identity пользователю как в сети, так и в UNAS OS (требуется отдельная настройка для каждой ОС).

Залогинься в Identity на рабочем столе/ноутбуке и т.д. Включи VPN к локальной сети. Вернись к иконке Identity и выбери UNAS Drive. Кликни "Your Unifi Drive" и ты увидишь зеленую галочку рядом с Local network connected. Твои диски должны быть доступны через SMB.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)