Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNAS — удали личный диск администратора или папку личных данных., UniFi Drive

Я не вижу опции для: резервного копирования личного диска пользователей (если я не слепой). Удаления личного диска администратора (первого пользователя). Я бы использовал личную папку, если бы мог её создать резервную копию, я что-то упускаю?

ЗАМЕТКА: Я пытался удалить личный диск из аккаунта администратора, но он всё равно отображается с идентификатором (может быть, ошибка).

Вот ошибку, которую я получаю в Finder: Операцию выполнить не удалось, так как исходный элемент для "Personal-Drive" не найден.

У меня та же проблема. Удалил личный диск, а он всё ещё отображается (не в UNAS) в SMB-шаре.

Наткнулся на эту проблему тоже – не получается сделать полный бэкап UNAS, и это, честно говоря, совершенно неприемлемо. У меня, в идеале, пользователи вообще не должны беспокоиться о резервном копировании данных, которые они хранят на NAS, этим должна заниматься администрация/владелец. Создание общих папок – это какой-то обходной путь, но тогда у пользователей нет возможности использовать Time Machine для бэкапа своих компьютеров. Ну, можно было бы дать пользователям и то, и другое (личную папку и что-то вроде "общей личной" папки), но тогда нужно будет дополнительно объяснять, что их реальная личная папка не будет зарезервирована. А это может привести к путанице и, возможно, к потере важных данных.

Надеюсь, это скоро починят, пользователям это очень сбивает с толку: администраторы не могут создать полноценную резервную копию. UNASPersonal-Drive появляется даже в том случае, если он деактивирован и/или удален (фактически не существует) для конечного пользователя. Спасибо заранее!

Надеюсь, что программное обеспечение обновят. Честно говоря, недопустимо, что я, как системный администратор и владелец, не могу делать резервное копирование личных дисков других пользователей. Я бы не стал ожидать, что конечные пользователи будут делать это сами, и уж тем более им это не разрешу.

@jrinehart76 - Спасибо за ответ, да, именно так я и сделал. По сути, я не включаю личные диски. Кратко: Личный диск администратора (обычный пользователь) все равно отображается при просмотре сетевой папки. "Операция не может быть выполнена, так как исходный элемент для “Personal-Drive” не найден." Не удается создать резервную копию личных дисков, если они используются.

А, ну да, теперь понятно. У тебя нет доступа к личным дискам других пользователей. Вот почему ты не можешь создать резервную копию, и почему я видел СВОЙ личный диск в задачах резервного копирования. Есть способ обойти это: создать общую папку для каждого пользователя, которая не будет “личным диском”, и дать доступ только этому пользователю и админу. Какой-то недочет в интерфейсе, из-за которого пользователи с верхним уровнем доступа не могут получить доступ ко всему.

Я создала нового пользователя с личным диском (не вижу папку для резервного копирования). Добавила личный диск существующему пользователю, но все равно не вижу папку для резервного копирования.

Ты не видишь список всех дисков, когда выбираешь "Выбрать данные для резервного копирования" при создании задачи резервного копирования? И мне кажется, что то, что диск по умолчанию не исчезает — это ошибка. У меня он исчез, но я все еще вижу общую сетевую папку SMB.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)