Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNAS Pro выдаёт ошибку "Plug In Cable"., UniFi Drive

Купил UNAS Pro в ноябре прошлого года, и всё отлично работало до двух недель назад. Вдруг сетевой порт перестал работать, показывает "Подключите кабель", хотя ethernet-кабель к роутеру подключен к порту 1. Проверил, что ethernet-соединение работает, подключив его к другому устройству, и уже перезагружал и роутер, и UNAS. Подал RMA в Ubiquiti, и мне отправили новый блок. Замена работала отлично пару дней, а теперь и во втором блоке та же самая проблема. Это может быть проблема с софтом или что-то не так с моей домашней сетью?

Прошивка на роутере обновлена, перезагрузка роутера и/или UNAS не помогает вообще. Думаю, в конечном итоге, перейду на роутер и коммутатор Ubiquiti, посмотрим, что изменится с этой конфигурацией.

Понял. Может, в этом проблема? Прошивка обновлена? Интересно, поможет ли перезагрузка, чтобы соединение RJ ожило на какое-то время, прежде чем отвалится. Боялся, что у тебя может быть старый PoE-коммутатор, который подаёт PoE на порт UNAS, но, кажется, это не так.

@xenitive Это не переключатель, а старый роутер TP-Link Archer C50.

К какому коммутатору ты подключал RJ?

Ну вот... даже пытался сбросить к заводским настройкам через эту маленькую кнопку сброса спереди, безрезультатно. Похоже, я поджарил аппаратное обеспечение. Посмотрю, исправит ли это будущие версии прошивки, а если нет, то, наверное, буду использовать SFP-порт отсюда и дальше.

Похоже, либо у тебя невероятная невезуха, либо ты спалил порт на 3 UNAS-Pro. Не знаю, как ты мог их повредить, честно говоря.

@travis.vitek В итоге я купил SFP-адаптер, и он работает. А вот порт RJ45 остался совершенно мертвым. Один и тот же кабель, один и тот же роутер, всё как обычно. Сетевой и интернет-индикатор горят, когда подключаюсь через SFP, но ни света, ни соединения нет через порт RJ45. Подключаться через SFP-порт я могу, но немного раздражает, что, похоже, я наткнулся на какую-то особенность в версии 4.2.9, которая ломает порт RJ45.

Ты не один с версией 4.2.9, и насколько я могу судить, ты единственный, о ком я читал о такой проблеме. То, что у тебя 3 из 3 устройств демонстрируют такую последовательность, довольно странно и вызывает подозрения. У меня есть доступ к 2 UNAS-Pro. Один работает на 4.2.9 с 29 апреля. Другой был на 4.2.9 с 21 апреля по 7 мая, а теперь на 4.2.10. У меня проблем такого рода нет.

У тебя горят лампочки порта на UNAS и роутере? Ты пробовал тестировать что-то ещё, подключённое к тому же порту роутера? Ты пробовал подключить UNAS к другому коммутатору?

Только что получил третий UNAS, вторую RMA. Подключил жёсткий диск, загрузился, восстановил бэкап. Все работает. Пошёл обновлять UNAS до версии 4.2.9, и тут же появилась та же проблема. Я теперь уверен, что что-то в версии 4.2.9 это ломает. Не уверен, работает ли порт SFP, так как у меня нет адаптера (может, попробую), в противном случае придётся смотреть, как можно будет понизить версию прошивки без рабочего сетевого порта…

Если у тебя есть сетевой коммутатор, попробуй подключиться к нему вместо прямого подключения к роутеру. Просто как вариант, чтобы попробовать/проверить.

Я бы предположил, что дело в твоей домашней сети. Кажется, жутковато, что у двух устройств такая специфическая и идентичная проблема. Я знаю, ты пробовал другое устройство на кабеле, но ты пробовал другой кабель?

Я тут кое-что выяснил. Недавно в моём районе появилась оптоволоконная сеть AT&T, и я подключился. Новый оптоволоконный модем и роутер для моей оптоволоконной линии, поэтому я решил пока использовать их оборудование. И RJ, и SFP-порт работают с роутером AT&T. Итак, мой вывод: что-то, начиная с версии 4.2.9, сломало обратную совместимость с определёнными (возможно, в основном более старыми?) роутерами.

Кратко:

✅ Роутер TP-Link Archer C50 (актуальная прошивка) + UNAS Pro <4.2.9 через RJ45 (SFP не тестировал)
❌ Роутер TP-Link Archer C50 (актуальная прошивка) + UNAS Pro 4.2.9 через RJ45
✅ Роутер TP-Link Archer C50 (актуальная прошивка) + UNAS Pro 4.2.9 через SFP
✅ AT&T BGW320-500 + UNAS Pro 4.2.9 через RJ45 + SFP

Честно говоря, это всё больше похоже на ошибку программного обеспечения. Я не проверял никаких релизов от EA, но может быть, стоит попробовать EA, чтобы узнать, не решили ли они эту проблему. Что думаете по этому поводу, @UI-Team? Кстати, пока используйте порт SFP. Если у вас нет MG RJ45 SFP, придётся его приобрести, к сожалению.

Привет! У меня та же самая проблема возникла, когда я сегодня (17.6.2025) начал настраивать свой UNAS Pro. Подключил Ethernet, вставил HDD, всё работало как часы. А потом после обновления ОС и перезагрузки выдаёт "Plug In Cable" – тот самый Ethernet, который уже работал. Этот подключён к Mikrotik AP, поэтому я воткнул UNAS прямо в роутер, всё равно. Board Revision: 9, 6c:63:f8:10:0b:da, UNAS Pro 4.2.9. Только не говорите мне, что новое устройство уже превратилось в кирпич...

@guysp ну что ж, хоть теперь мы знаем, что я не одна такая.

Только что получил свой UNAS Pro, обновился до последней прошивки, и тут же внезапно перестал работать UTP порт. NAS-ом успел воспользоваться всего пять минут... Похоже, та же проблема, что и у тебя, @kao264.

Могу попробовать, хотя думаю, мне придется начинать заново с совершенно нового, полностью рабочего UNAS, а это уже куча усилий на данном этапе. У меня открыт запрос в службу поддержки, посмотрим, смогут ли они что-нибудь выяснить.

У тебя есть какой-нибудь выключатель "для дурачков", который можно поставить между ними? Может, просто чтобы проверить, нет ли какой-то странности с UNAS и TP-LINK? Часть меня думает: "SFP работает, так что не трогай", но другая часть, которая любит разбираться, что происходит, очень хочет узнать, в чем именно проблема. 😁
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)