Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Предложение по функциональности: возможность сохранения файлов напрямую с Cloud Server в UNAS Pro., UniFi Drive

Вижу, что UNAS Pro можно бэкапить в Google Drive, но было бы здорово, если бы можно было напрямую подключаться к Google Drive и/или OneDrive и синхронизировать файлы из наших облачных сервисов с UNAS Pro. У моего старого Synology Server была такая функция, и было удобно сохранять все файлы туда как бэкап. Сейчас я даже не могу просто перетащить файлы из облачного диска (например, с веб-страницы OneDrive или Google Drive) в UNAS Pro через веб-страницу unifi.ui. Так что переносить файлы из облака на UNAS — это мучение. Если мне нужен файл с OneDrive, мне приходится сначала его скачивать, а потом перетаскивать скачанный файл в UNAS. Понимаю, что это новая платформа, и со временем будут улучшения. Надеюсь, следующим улучшением будет возможность объединять несколько UNAS Pro в большие хранилища.

Собери вещи. Никто за пределами Ubiquiti не знает, что и когда произойдет, так что это как игра в рулетку с шансом 50 на 50. Но зачем рисковать? Ты можешь купить Synology сегодня, который точно тебе нужен, ну, разве что с эстетикой не все идеально.

Я тут как раз купил Unifi NAS и был уверен, что там хотя бы двухсторонняя синхронизация с OneDrive будет. Учитывая, насколько Microsoft распространена, вопрос в следующем: уберу его обратно в коробку и верну... или это будет обновление в будущем?

Надеюсь, так и будет. Поддержка OneDrive — это принципиальный вопрос, особенно учитывая, что столько предприятий привязаны к Microsoft, а не к Google. Пожалуйста, добавьте поддержку OneDrive, желательно двустороннюю, но хотя бы на уровне текущей поддержки Google Drive.

В настоящий момент UniFi NAS Pro не поддерживает прямую синхронизацию с Google Drive или OneDrive, как это делает Synology Cloud Sync. Он может делать резервные копии на Google Drive, но не синхронизировать в обе стороны. Пока что единственный способ перемещать файлы — это ручная загрузка и скачивание, что неудобно. Если облачная синхронизация критически важна, возможно, лучше рассмотреть Synology NAS или сторонний инструмент синхронизации вроде rclone или GoodSync на локальной машине. Надеюсь, UniFi улучшит интеграцию с облачными сервисами и расширит возможности хранения в будущих обновлениях.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)