На работе мы используем программное обеспечение для производства. Хотим перенести файлы на NAS и планируем это сделать. Рассматриваю Unifi NAS Pro (у нас Dream Machine Pro и все свитчи, точки доступа и т.д. — всё Unifi) из-за простоты настройки, но иногда мне нужно работать из дома и получать доступ к этим файлам. Я не могу использовать веб-интерфейс, программному обеспечению нужна физическая локация на жёстком диске моего ПК. (Сейчас используем Dropbox, и пока что всё работает нормально, но скоро они прекратят поддержку Win7, а у нас есть машины на Win7). Поэтому я смотрел, как Synology делает их Drive app, которая по сути действует как Dropbox, но реально работает через NAS, и мне кажется, что это может подойти и нам. Но я не могу найти чёткого, однозначного ответа на вопрос, может ли Unifi NAS Pro это делать... так что может кто-нибудь здесь может ответить на этот вопрос? Можно ли удалённо использовать его как Dropbox и иметь физическую папку на моём диске?

Я настроил все так и это отлично работает. Подключаюсь к VPN, и мой UNAS автоматически отображает мои диски, как будто я нахожусь локально.