Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Удалённый доступ к NAS Pro – нужен сетевой диск или что-то вроде Dropbox., UniFi Drive

На работе мы используем программное обеспечение для производства. Хотим перенести файлы на NAS и планируем это сделать. Рассматриваю Unifi NAS Pro (у нас Dream Machine Pro и все свитчи, точки доступа и т.д. — всё Unifi) из-за простоты настройки, но иногда мне нужно работать из дома и получать доступ к этим файлам. Я не могу использовать веб-интерфейс, программному обеспечению нужна физическая локация на жёстком диске моего ПК. (Сейчас используем Dropbox, и пока что всё работает нормально, но скоро они прекратят поддержку Win7, а у нас есть машины на Win7). Поэтому я смотрел, как Synology делает их Drive app, которая по сути действует как Dropbox, но реально работает через NAS, и мне кажется, что это может подойти и нам. Но я не могу найти чёткого, однозначного ответа на вопрос, может ли Unifi NAS Pro это делать... так что может кто-нибудь здесь может ответить на этот вопрос? Можно ли удалённо использовать его как Dropbox и иметь физическую папку на моём диске?

@jrinehart76 Где отображаются диски? Я не вижу, чтобы они были подключены. У меня VPN работает, я могу нажать на ссылку File Access в приложении Identify, но в Windows я их не вижу подключенными.

Предполагая, что у вас приличный шлюз, почему бы просто не настроить VPN и не дать клиентам подключаться, как если бы они находились в вашей сети? Когда работаешь удаленно, все равно нужно это делать :) Я настроил все так и это отлично работает. Подключаюсь к VPN, и мой UNAS автоматически отображает мои диски, как будто я нахожусь локально.

UniFi NAS Pro (Dream Machine Pro с хранилищем) не имеет встроенного решения для синхронизации файлов, как Synology Drive, который работает аналогично Dropbox. Если вам нужна функция синхронизации, похожая на Dropbox, только UniFi NAS Pro не подойдет. Вам придется настроить стороннее программное обеспечение для синхронизации (например, Resilio Sync или Syncthing), чтобы добиться схожей функциональности. Для бесшовного удаленного доступа Synology NAS с Synology Drive — лучший выбор, поскольку он изначально поддерживает двухстороннюю синхронизацию файлов между устройствами.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)