Интересно, кто-нибудь из UI ответит? Я тоже испытываю очень медленные или неработающие загрузки из общей папки UNAS. Особенно когда пытаюсь загрузить на iPhone. Думаю, у меня приличная скорость загрузки между работой и домом, 1 Гбит симметричный с каждой стороны, Mac Studio и UNAS с каждой стороны (всё подключено к агрегированным коммутаторам). Друг помогал мне тестировать, и у него скорость была ужасной для его ПК с проводным Ethernet. У него также были проблемы с медленными и/или повреждёнными загрузками на iPhone. Удалённый обмен файлами или папками – это не основное, для чего я использую эти устройства, но было бы очень полезно, если бы это работало, чтобы я мог делиться файлами напрямую, где они находятся, вместо того, чтобы перекладывать всё в папку Dropbox для обмена. Например, у меня более 5 ТБ концертного видео и аудио, к которым я хотел бы иметь доступ по требованию из любого места, но когда я пытался, загрузка шоу на мой iPhone заняла более 30 минут, а файл не заработал (U7 Wi-Fi, подключённый к порту 2.5Bg на предприятии коммутаторе > 10 Gb Agg коммутаторе > 10 GB UNAS). (Тот же файл работал на моём MBP M3 по тому же Wi-Fi, загружался примерно за 6 минут из 1 ~10 GB .mkv концертной записи).