Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запросы на новые функции для UniFi UNAS Pro – улучшения сетевой интеграции, хранения данных и облака. Ну что, народ, давайте обсудим, как сделать UniFi UNAS Pro ещё круче! Хочу собрать ваши идеи и пожелания, чтобы Ubiquiti услышала нас. Вот несколько ка, UniFi Drive

Привет, команда UniFi! Прежде всего, спасибо за выпуск UniFi UNAS Pro – качество оборудования выдающееся, и он идеально вписывается в экосистему UniFi.

После первоначального тестирования хотел бы поделиться обратной связью и запросами функций, которые, как я считаю, могут значительно повысить потенциал продукта:

1.  **Продвинутые сетевые возможности**
   *   Возможность назначать несколько IP-адресов и VLAN непосредственно через GUI.
   *   Ручные настройки сети вместо полной зависимости от DHCP.

2.  **Расширенная настройка файловых служб**
   *   Полная настройка SMB и NFS (например, выбор версий SMB, расширенные разрешения, опции root squash для NFS).

3.  **Интеграция с облачным хранилищем**
   *   Поддержка решений для хранения на основе S3 (например, AWS S3, Wasabi, Backblaze).
   *   Нативная интеграция с Azure Blob Storage и OneDrive была бы очень кстати.

4.  **Улучшенное управление снимками**
   *   Более гибкие опции планирования снимков (например, более короткие интервалы, возможность хранить более 128 снимков).
   *   Улучшенные механизмы хранения и блокировки для защиты от программ-вымогателей.

5.  **Интеграция с UniFi Protect**
   *   Было бы здорово, если бы UNAS Pro можно было интегрировать в UniFi Protect для прямой видеозаписи и хранения.

6.  **Расширенное управление пользователями и доступом**
   *   Интеграция с LDAP/Active Directory для лучшего управления пользователями и группами, выходящим за рамки локальных учетных записей.

7.  **Шифрование и безопасность**
   *   Лучший контроль за зашифрованными дисками и опциями управления ключами.

Эти дополнения сделают UniFi UNAS Pro действительно выдающимся решением как для домашних, так и для малых предприятий, которые уже глубоко интегрированы в экосистему UniFi.

Спасибо, что рассматриваете эту обратную связь! С нетерпением жду будущих обновлений!

+1 к #2. Отсутствие no_root_squash делает мою NAS практически бесполезной! Очень жалею об этой покупке почти каждый день.

Повторюсь, как и в пункте #2: Очень нужна опция no_root_squash (она, знаете ли, практически необходима, чтобы NAS нормально работал), а поддержка NFS 4 тоже была бы полезной. Я отредактировал файлы /etc/export.d через SSH, чтобы включить no_root_squash, но настройки сбрасываются после обновлений/перезагрузок.

В консольных настройках можно назначить статические IP-адреса обоим портам. Я почти уверен, что так было всегда. VLAN-адреса назначать нельзя, но опция для этого уже есть — можно настроить VLAN на портах нисходящего соединения основного коммутатора.

+1 за #5. Интеграция с Unifi Protect.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)