Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как администратор может получить доступ к дискам пользователей в NAS., UniFi Drive

Привет всем! Хотелось бы узнать, как администратор может получить доступ к дискам пользователей. Понимаю, что такая функция должна быть, потому что это абсолютно базово — чтобы у администратора сети был 100% доступ ко всему.

Есть способ провести аудит, не будучи таким напористым. На самом деле, с древних времён администратор мог получать доступ, не нарушая конфиденциальность пользователя. Вот пример: ты — пользователь, у тебя есть файл, и администратору нужно оказать тебе поддержку, не прибегая к чему-то слишком навязчивому, ведь в конце концов он — администратор и отвечает за сеть, в конце концов. Тебе придётся менять пароль, входить через SMB и видеть свои данные, ну, в общем, в своей экспозиции он может войти, изменив пароль, увидеть твои данные и вернуть тебе пароль обратно, потому что он этот пароль и назначает. Если это делается для целей аудита процесса, то я не думаю, что это правильный способ, и извини, друг.

Сбросить сетевой пароль и получить доступ через SMB? Да, я понимаю, что "Администратор должен иметь 100% доступ", но в бизнес-среде администратор действительно не должен иметь 100% доступа без четких намерений обойти систему безопасности. Генеральный директор компании, вероятно, не захочет, чтобы администраторы рылись в его делах без его ведома. Поскольку Unifi выпускает продукты, ориентированные на бизнес, лучше не давать администраторам 100% доступа, не пройдя какие-то процедуры, обеспечивающие ответственность за этот доступ. По крайней мере, это моё мнение.

Пользователь root всегда имеет доступ ко всем файлам.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)