Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Управляйте UMR-Ultra локально через WireGuard Interface., UniFi Mobility

Привет всем,

Я пытаюсь управлять своим устройством UMR-Ultra локально через его WireGuard IP/интерфейс, а не через Mobility Cloud, но у меня возникают трудности. Хотя я успешно пингую устройство UMR через WireGuard-соединение, управлять им локально с этой настройкой не получается.

Вот что я пробовал до сих пор:

*   Убедился, что WireGuard-туннель установлен, и устройство UMR отвечает на пинги.
*   Подтвердил конфигурацию устройства, включая WireGuard IP и настройку интерфейса.
*   Убедился, что могу успешно управлять устройством через Mobility Console.
*   Проверил, что локальное управление работает, когда подключен непосредственно к LAN-порту устройства UMR.

Может быть, я упускаю какую-то конкретную настройку или шаг, чтобы включить локальное управление UMR через WireGuard-интерфейс? Буду очень благодарен за любые советы, подсказки по устранению неполадок или ссылки на документацию!

Заранее спасибо за вашу помощь.

С наилучшими пожеланиями,

Alex

Привет, @MacJuJu! Спасибо за ответ. Хоть моя конфигурация немного отличается, твой подход дал мне новый взгляд на вещи, и в этот раз я настроил всё по-другому. Раньше я использовал VPN-клиент вместо VPN-соединения "сайт-в-сайт". Теперь, когда я использую Site-to-Site VPN, я могу дойти до страницы управления. @Ubiquiti, пожалуйста, добавьте возможность загружать файл конфигурации WireGuard вместо ручного ввода информации. Спасибо всем. Алекс.

@MacJuJu Не уверен, что понял твое решение, можешь подробнее рассказать, где и как развернут Tailscale?

Я бы сказал, что это работает для моей конфигурации — возможно, похожа, НО не совсем. Устройство A — UMR <=> UDM-SE <=> Tailscale или что-то ещё обратно к UDE-SE. Все мои устройства с UDM-SE могут войти в UMR, используя его IP-адрес.https://community.ui.com/questions/Quick-and-Dirty-tips-for-connecting-UMR-to-UniFi-Cloud-Gateways/eeb9661d-41bd-44f5-96f7-8043b88a5b42
Предлагаю добавить ваш сабнет в AllowHosts на удалённой стороне, особенно если у вас больше одного туннеля. В моём случае все устройства на UDM-SE могли получить доступ к веб-интерфейсу управления UMR, но не могли получить доступ к хостам, скрытым за Tailscale, пока я не вспомнил :-)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)