Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UMR Industrial: IPSec Site-to-Site VPN, UniFi Mobility

Уважаемая команда Ubiquiti,

Мы хотели бы внедрить промышленные маршрутизаторы UMR у клиента в крупном масштабе. У клиента в основном офисе используется система IPSec VPN (и это в ближайшее время менять не планируется). Мы хотим настроить IPSec Site-to-site VPN на промышленных маршрутизаторах UMR, чтобы локальная сеть в основном офисе могла видеть любые устройства в локальной сети UMR, и наоборот.

Есть ли шанс, что вы развернете или поддержите настройку базового IPSec VPN-туннеля на UMR Industrial? Маска не требует особого набора параметров: просто удаленный IP-адрес (другой площадки), возможно, опция с предварительно общим ключом, фиксированный удаленный IP-адрес, аутентификация по электронной почте/паролю, локальная сеть, удаленная сеть и нужно ли, чтобы туннель оставался активным постоянно или имел тайм-аут. Учитывая особенности мобильных сетей, UMR должен инициировать туннель к удаленной площадке.

Альтернативно, если разработка набора параметров займет слишком много времени, простая маска с "Назвать соединение" и загрузить файл конфигурации тоже будет достаточно, если я буду знать, что в него нужно вписать.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ,
Markus

У меня не получилось запустить это. Обратился в техподдержку по этому вопросу. Не мог заставить профиль IPSec применить к UMR. После того, как я подал заявку в поддержку, теперь показывает: "IPSec VPN будет доступен после FW 1.15.0" ну вот… Ранее это было запланировано на 1.14.0 rc0.0 или что-то в этом роде. Значит, у них, наверное, баги какие-то.

И ты вообще смог это завести?

Да, UMR-Industrial Routers поддерживают настройку IPSec Site-to-Site VPN туннелей. Можно сконфигурировать туннель, указав удаленный IP, предварительный общий ключ и другие необходимые настройки, такие как локальные/удаленные сети, методы аутентификации и поведение тайм-аута туннеля. Хоть роутер и может инициировать туннель, можно настроить его с базовыми деталями конфигурации или загрузить файл конфигурации, чтобы упростить процесс. Если вы не знакомы с форматом файла, документация UMR или команда поддержки должны предоставить информацию о том, как структурировать конфигурацию для плавной настройки.

Привет @Thues_Handel. Спасибо, что обратились к нам и проявили интерес к развертыванию UMR-Industrial в большом масштабе. Мы ценим предоставленные вами детали относительно требований к IPSec VPN. Рады сообщить, что поддержка IPSec Site-to-Site VPN (S2S) будет включена в предстоящий релиз прошивки (FW 1.14.0+).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)