Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка VPN UMR-Industrial с доступом LAN to LAN, UniFi Mobility

В общем, мне просто нужно, чтобы устройства в мобильной LAN UMR видели офис LAN UXG и наоборот, это важно. Звучит просто с VPN, правда?

Настройка такая: UMR – Industrial UI, mobility UI, cloud controller подключается к UXG Pro с самописным контроллером (так что тут Site Magic не прокажет!). На UMR клиент Wireguard+OpenVPN, а на UXG Pro VPN Server Wireguard+OpenVPN, а вот Site-to-Site – OpenVPN+IPsec. Получается завести Wireguard-соединение с UMR на UXG Pro в режиме VPN Server – можно, но нет взаимодействия LAN-трафика, только веб-серфинг, даже если я добавлю allowed IP для LAN. Пытался завести Site-to-Site через OpenVPN, но не вышло. (Ну, сеть офиса (статический IP) порты открыты, чтобы это работало, но UMR через LTE так просто не получится). Мобильная LAN – 192.168.200.0/24, а Офисная LAN – 192.168.100.0/24.

Кто-нибудь знает пошаговое решение или вообще какое-то решение? Кто-нибудь пробовал это делать?

Конечно. Wireguard или OpenVPN ДОЛЖНЫ работать. Использование каких-либо других обходных путей — это не про это оборудование. Было бы неплохо, если бы кто-нибудь из UI мог хоть немного помочь…

Похоже, я неправильно понял твой первоначальный пост. Раз Wireguard поддерживается на UMR-I, лучше постараться заставить его работать. Если не получится, можно посмотреть VPN, который поддерживает CGNAT.

Ну что, как будто у меня есть какие-то другие варианты, кроме OpenVPN, и site to site не работает? Устройства включают диагностику IoT и датчики, оборудование радиосвязи, плюс удаленные камеры — многим нужен двунаправленный доступ к локальной сети для того, что нам нужно делать.

UMR в CGNAT, поэтому используй VPN, который поддерживает CGNAT. Какие устройства подключены к сети UMR LAN?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)