Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с пробросом/режимом моста UMR Ultra LTE., UniFi Mobility

Привет!! UMR Ultra в режиме роутера работает отлично, но в режиме bridge/LTE passthrough что-то происходит… В режиме bridge, UMR Ultra просто выключается… светодиод становится белым и все, больше ничего не происходит, нет подключений, вообще ничего. И он исчезает из Mobile Manager, становится серым. Только перезагрузка устройства возвращает его к работе. В LTE passthrough вроде бы все ок, но только на словах… светодиод становится синим, он зарегистрирован в сотовой сети, но IP-адрес, назначенный моему UDM SE, кажется, CGNAT IP, а не публичный IP. И нет трафика в интернете. Той же SIM-картой я пользуюсь в сотовом телефоне (в любом телефоне из трех, которые я пробовал), и там публичный IP-адрес, а не CGNAT. Версия устройства 1.13.7. Пожалуйста, пожалуйста, Ubiquiti, проверьте и заставьте эту функцию работать……😎

Я общался только с UMR, но только через портал менеджера мобильности, а не через локальный веб-интерфейс... Можно ли это делать через портал менеджера мобильности?

Привет, @jpw2k! Не получается зайти через локальный веб-интерфейс? По UMR

Как мне попасть в локальный веб-интерфейс, когда устройство работает в режиме моста?

Привет @jpw2k, можешь ли ты получить доступ к локальному веб-интерфейсу, когда ты в режиме моста, и скачать файл поддержки?

Какой IP-адрес ты получаешь на другом устройстве? Ты оплачивал какой-то особенный тариф без CGNAT?

@UI-Team, привет! Не могли бы вы дать нам обратную связь, пожалуйста? Похоже, это постоянная проблема с мобильными роутерами. Точные сценарии, упомянутые выше, тоже приводят к зависанию моего устройства. При этом документации по настройкам совершенно нет, а это ОГРОМНАЯ проблема для чего-то, что имеет много нюансов и требует настроек, контролируемых оператором. Это проблема оператора? Проблема SIM-карты для широкополосного доступа/точки доступа? Проблема SIM-карты M2M/IoT? Правильные и актуальные APN? Настройка MTU? TTL вызывает беспокойство? Эффективна ли подмена MAC-адреса? Проблема маршрутизации IPv6? Это вопросы, которые вам стоило бы обсуждать открыто, чтобы люди вроде меня не искали ответы вхолостую и не были вынуждены загружать файлы журнала. Люди, которые сделали эту покупку, зная, что устройство находится в разработке, и хотят работать с вами над улучшением функциональности, чтобы конкурировать с такими компаниями, как Cradlepoint/Ericsson, но отсутствие прозрачности просто возмутительно с точки зрения клиента и заставляет людей жалеть о своей покупке. Судя по всем сообщениям об этой проблеме, команда UI ни разу не объявила или не признала, что над решением работает или что существует рабочее решение.

Мой опыт похож. Тогда UMR подключается к интернету по статическому IP, который мне выдал мой мобильный провайдер. Я настроил APN на: advancedinternet, но Gateway Ultra видит статический IP, который выдал UMR, но не пропускает никакой интернет-трафик. В режиме моста я вообще ничего не вижу – нет WAN, нет локального IP. В режиме мобильного роутера все работает отлично. Но в этом режиме я не могу получить доступ к моей сигнализации или камерам. Wi-Fi включен и раздает DHCP (подключенных устройств пока нет). Надеюсь, вы ребята сможете помочь.

Кстати, мне непонятно, как работает WiFi и проводное соединение в разных режимах. Еще есть три разных представления данных устройства в зависимости от интерфейса. При прямом доступе через IP-адрес устройства мобильные данные расходуются активно. Подключение через Android-приложение – интерфейс ограничен, а через облако – опять акцент на каких-то конкретных данных. Мне сложно понять, какой интерфейс, LTE или WAN, используется/предоставляется в направлении downstream. Может быть, я упустил суть с UMR, но там упоминается fallback. В таком случае какой интерфейс активен и предоставляется пользователям, подключенным по WiFi, или в проводной среде?

Могу добавить аналогичный опыт. Работает нормально в режиме роутера. Bridge или LTE passthrough – больше загадка. В passthrough downstream получает публичный IP, но кажется, не может подключиться. При этом UMR онлайн к мобильному облаку через LTE. Потом после перезагрузки светодиод UMR остаётся белым и никогда не переходит в синий, а UMR теперь оффлайн в облаке. Многократно перезагружал и всё равно не удаётся достичь состояния подключения к LTE. Однажды passthrough вообще работал, но всего пару минут. Похоже, passthrough приводит к сбою подключения LTE. Должен быть какой-то механизм восстановления в этом процессе: при неудальном запуске приоритетом должно быть обеспечение возможности подключения UMR к мобильному облаку. Ещё одна деталь: похоже, после заводской настройки устройство не принимает доступ к локальному UI, пока не зарегистрируется в мобильном облаке. Если это правда, это может помешать пользователям восстановить и настроить его, прежде чем они выйдут в сеть, или если облачный сервис недоступен.

Привет @jpw2k, прикрепи это как файл и выбери загрузку в приват. Через скрепку.

Привет! Сегодня могу отправить тебе файл поддержки по моему UMR. Я был в отъезде, извини, но никогда этого раньше не делал. Как это сделать? Отправить тебе файл поддержки…

Привет @jpw2k! Чтобы скачать файл поддержки, тебе нужно быть в локальной сети UMR, перейти по его IP-адресу и войти в систему.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)