Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
OpenVPN на Ubiquiti UniFi Mobile Router Ultra. Как настроить OpenVPN на Ubiquiti UniFi Mobile Router Ultra, чтобы получить доступ к вашей домашней сети из любой точки мира? Это проще, чем кажется! Вот краткий обзор шагов: * **Настройте сервер OpenVP, UniFi Mobility

Как настроить OpenVPN на Ubiquiti UniFi Mobile Router? На моем Cudy 5G я просто создаю файл конфигурации, который использую на своих ноутбуках с OpenVPN Connect для доступа к локальной сети. Роутер Ubiquiti просит файл конфигурации, так что это еще один способ решения задачи.

Привет, Дэйв, в первую очередь спасибо за очень подробное объяснение. Я выполнил все шаги, но все равно есть проблемы с подключением. Моя цель — получить доступ к удаленным устройствам за UMR. Не мог бы ты ответить на следующие вопросы:

· На UDM Pro мой серверный адрес 100.64.48.182 порт 1194. Это не тот публичный адрес, который я получаю (посредством whatsmyip.com). Я пробовал вводить этот публичный адрес вручную и создавать новый конфиг-файл, но это не помогает. Я не понимаю, как UMR может видеть этот 100.64.48.182, если это не какой-то глобальный адрес в сети OpenVPN?

· На UMR в "Device Assignment" должен быть выбран сам UMR-устройство, верно? Там все равно нет других вариантов. В "Network configuration" я ввожу учетные данные пользователя, которого я создал на UDM Pro, верно? Их нет в конфиг-файле, поэтому я должен оставить эти поля пустыми?

Я пробовал все возможные конфигурации, но статус не переходит в "Connecting". Я изменил IP-адрес хоста на UMR на 172.16.0.1, потому что 192 IP конфликтовал с моей домашней сетью во время тестирования. Я тестирую это с помощью OpenVPN-клиента на своем домашнем компьютере, пытаясь подключиться к: 172.16.0.1

Надеюсь, все эти вопросы хоть как-то имеют смысл.

✅ Предварительные требованияПеред началом убедитесь в следующем:Версия приложения UniFi Network: На вашем UDM Pro должна быть установлена версия приложения UniFi Network 7.4 или новее.Публичный IP-адрес: UDM Pro должен иметь публичный IP-адрес. Если он находится за NAT (например, за другим роутером), вам потребуется перенаправить порт OpenVPN (по умолчанию UDP 1194) на восходящем роутере на UDM Pro.🛠️ Пошаговая инструкцияНастройка OpenVPN-сервера на UDM ProПерейдите к веб-интерфейсу приложения UniFi Network:Перейдите к веб-интерфейсу вашего UDM Pro.Включите OpenVPN: Перейдите в Настройки > Телепорт и VPN.В разделе VPN-сервер включите OpenVPN.Настройте параметры OpenVPN:Порт: Укажите порт (по умолчанию 1194).Пользователи: Добавьте нового пользователя VPN, указав имя пользователя и пароль.Экспортируйте конфигурацию: Скачайте сгенерированный файл конфигурации .ovpn для пользователя.Обратите внимание: Файл .ovpn содержит все необходимые настройки и сертификаты для подключения клиента.Загрузите файл .ovpn в UMRПерейдите к веб-интерфейсу UMR:Войдите в локальный веб-интерфейс UMR (обычно по адресу 192.168.1.1).Настройте OpenVPN-клиент:Перейдите в VPN > OpenVPN-клиент.Загрузите файл конфигурации .ovpn, полученный с UDM Pro.Инициируйте подключение.UMR теперь установит VPN-туннель к вашему UDM Pro.Проверьте VPN-подключениеСтатус подключения: На UMR убедитесь, что статус OpenVPN-клиента указывает на успешное подключение.Доступ к сети: С устройства, подключенного к UMR, попытайтесь получить доступ к ресурсам в сети UDM Pro, чтобы подтвердить подключение.🔄 Особенности маршрутизацииДоступ к UMR из UDM Pro: Чтобы получить доступ к устройствам за UMR из вашей домашней сети, убедитесь, что OpenVPN-сервер настроен на разрешение трафика к подсети UMR.Доступ к UDM Pro из UMR: Устройства, подключенные к UMR, могут получить доступ к сети UDM Pro через установленный VPN-туннель.Правила брандмауэра: При необходимости настройте правила брандмауэра на обоих устройствах, чтобы разрешить желаемый трафик.📌 Краткое содержаниеUDM Pro: Настроен в качестве OpenVPN-сервера с использованием графического интерфейса приложения UniFi Network.UMR-Industrial: Настроен в качестве OpenVPN-клиента с использованием файла .ovpn с UDM Pro.Результат: Безопасный VPN-туннель между UMR и UDM Pro, обеспечивающий бесшовную интеграцию сети.

Ну и как к нему подключиться? У меня дома UDM Pro. Могу ли я создать на нём сервер, а потом использовать его как шлюз к UMR?

На UMR OpenVPN используется как клиент, а не сервер. Это значит, что роутер сам подключается к удалённому OpenVPN-серверу, чтобы обеспечить подключение к удалённой сети, а не сам выступает в роли VPN-сервера, как, например, твоё устройство Cudy.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)