Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Удаленная установка и внедрение UMR Industrial., UniFi Mobility

Я бы хотел удаленно настроить подключение UMR Industrial. Мой коллега, находясь в другом месте, вставил SIM-карту без PIN-кода в устройство, запитал его через PoE (UDM SE uplink) и оно подключено к интернету. Я смог подключить его к UniFi Mobility portal, но для настройки APN и прочего, связанного с мобильной сетью, мне нужно получить доступ к устройству локально по адресу 192.168.105.1. Я пытался подключиться к этому адресу через VPN, я могу пинговать IP, и есть ответ. Но браузер не может загрузить сайт. UDM SE обслуживает сеть: 192.168.1.0/24. Я создал статический маршрут на IP, который устройство получает от DHCP, но это все равно не работает. У кого-нибудь был подобный опыт?

Пытался следовать этой инструкции, но UMR вообще не отвечает. Подключается, и всё. Для устройства 'мобильности' это, мягко говоря, жалко.

Решил свою проблему. Настроил Wireguard VPN-сервер на UDM SE. Затем сконфигурировал VPN-клиент на UMR с файлом экспорта Wireguard. Важно, чтобы у VPN-клиента были настроены следующие удаленные сети: IP-адрес VPN-сервера туннеля (например, 192.168.4.1/32), IP-адрес VPN-клиента (например, 192.168.4.254/32), сеть UDM SE (192.168.1.0/24). Также настроил правило брандмауэра на UMR: Интернет Локальный, Разрешить Источник все к Назначение IP VPN-клиента (192.168.4.254). После этого я смог получить доступ к веб-консоли с сети UDM SE через 192.168.4.254. Статические маршруты не нужны; удаленные сети предоставляют информацию о маршрутизации. Надеюсь, это поможет!

Такая же проблема. UDM SE: WireGuard VPN Server, UMR Industrial: WireGuard VPN Client. Пинг с UDM SE до UMR Industrial отвечает. Но при обращении к http:// или https:// <vpn client ip of umr industrial>/ выдаёт таймаут. Если обращаться к этому URL с клиента, подключенного напрямую к UMR Industrial, всё работает. Пожалуйста, кто-нибудь может помочь?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)