Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Режимы UMR / Руководство?, UniFi Mobility

Ищу информацию по UMR для резервного копирования на небольших шлюзах с одним WAN-портом, например, UDR. Не могу найти руководство или описание функций, показывающее режимы работы. Можно ли использовать это аналогично U-LTE? Есть ли режим типа "passthrough", чтобы получить публичный IP от "основного" интернета, как на изображении продукта, где UDMP -> UMR -> модем провайдера? Например, UDR все еще получит свой публичный IP от "Comcast", если UMR будет находиться посередине во время нормальной работы, а затем переключится на LTE? Непонятно, почему это нигде не опубликовано.

Было бы неплохо иметь режим резервного копирования, как у LTE Backup. Это упрощает подключение к UniFi гейтвеям, у которых нет вторичных WAN-портов.

По поводу твоего последнего пункта, UMR-I в частности был разработан, чтобы поддерживать все LTE-диапазоны по всему миру, так что (когда я последний раз смотрел) он включал в себя абсолютно все, что есть, и именно поэтому кажется, что он работает лучше, чем многие другие устройства. Новейшая прошивка также содержит некоторые улучшения, которые, как некоторые пользователи обнаружили, повышают пропускную способность и совместимость с разными операторами. Я знаю, что на моем (УМР-I ранней сборки) устройстве в США на Verizon за последние 30 дней или около того стало лучше. Ограничения по пропускной способности в основном определяются системой 4G – если они выпустят версию с 5G, это увеличится в разы...Jim

После кучи экспериментов, вот что мне удалось сделать с моим UCG Max и UMR Industrial: Во-первых, я задал IP-адрес UMR (пока оставил его в режиме маршрутизатора) на 10.0.0.1, чтобы он был за пределами диапазона IP-адресов UCG по умолчанию для маршрутизатора, чтобы "маршрутизировать". Во-вторых, на порту Fallback WAN на UCG я установил статический IP-адрес – например, 10.0.0.4, 255.255.255.0. Далее, я отправляю ручные DNS-серверы такие же, как и мои основные WAN. В последнюю очередь, используя либо Mobility UI, либо прямое подключение к UMR, я отключил DHCP, а затем установил режим LTE Passthrough. (Оно и в режиме маршрутизатора работает, кстати). Я обнаружил, что лучше всего подтвердить все эти изменения, вытащив UMR из розетки и дав ему снова включиться, чтобы быть уверенным. Радио в UMR (по крайней мере, в австралийских LTE-диапазонах) на мой взгляд гораздо лучше, чем Netgear LM1200 (возможно, у него больше совпадающих LTE-диапазонов?). В общем, fallback работает бесшовно и позволяет моей системе работать с нашим нестабильным кабельным интернетом.

Пытаюсь заставить это работать с моим UCG Max в качестве основного интернета, но шлюз не определяет IP-адрес. Эта настройка изначально была в лабораторной среде, после чего я попытался настроить ее как WAN2 на моем Dream Machine Pro, и результат тот же. Verizon утверждает, что SIM-карты настроены для проброса. Какие есть идеи?

LTE Passthrough: LTE WAN IP конфигурация будет напрямую присвоена оператором первому клиентскому устройству. Роутер получает IP-адрес, присвоенный оператором. Другие клиенты по-прежнему могут получить доступ в Интернет через роутер.
Ethernet Bridge: IP конфигурация роутера будет присвоена вышестоящим DHCP-сервером. Все клиентские устройства будут получать свои IP-адреса от вышестоящего сервера для доступа в Интернет.
--Imager

Можешь объяснить, что делают эти режимы? Чем они отличаются?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)