Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
5G Max НЕ ГОТОВ к прайм-тайму, UniFi Mobility

Как крайне ранний пользователь, которому дали понять, что устройство будет работать с ATT или T-Mobile при запуске, я столкнулся сплошь с проблемами и отвратительной поддержкой, а позже выяснил, что ATT ещё недоступен, а T-Mobile предлагает только очень специфичный тариф только для передачи данных, за который я не был готов платить, так как доступные планы имеют лимиты трафика, а мне нужно много и способность обходить троттлинг. Теоретически, эта штука когда-нибудь станет отличной, но пока нет. После того как я сделал всё, что мне сказали, мы решили, что мне попался бракованный экземпляр, я заказал второй и вернул первый, но столкнулся с теми же проблемами. Хуже того, меня обложили 15% комиссией за возврат (спасибо, Ubiquiti её отменили) и стоимостью доставки. Я придержу второй, пока, надеюсь, не появится нормальное решение для резервного канала, но варианты сейчас отстойные. Забавно, но, будучи корпоративным клиентом ATT, они пошли мне навстречу, выделили физическую SIM, отправили её, думая, что их настройка для устройства сработает, но нет — тот же мёртвый экран. Однако это привело меня к звонку, и теперь за чуть больше 40 баксов в месяц я получаю от ATT БЕЗЛИМИТНЫЙ трафик БЕЗ троттлинга, их M7 Pro (Netgear) Nighthawk, который просто огонь: никаких ограничений скорости, до 1000 Мбит/с на загрузку и 70 на отдачу, и после небольшой настройки работает как шикарный резерв для Ubiquiti на моём WAN2. Чтобы избежать проблем с NAT на роутере Ubiquiti, просто зайди в веб-интерфейс M7 и измени стандартный начальный и конечный IP на те, что не конфликтуют с 192.168.1.x — и всё работает отлично. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на 5G Max. Я обожаю Ubiquiti, но это был ужасный запуск с плохой поддержкой, неверной информацией, и когда звонишь операторам, они понятия не имеют об этом устройстве, что может работать, а что нет, и только постфактум Ubiquiti добавила на страницу продажи информацию о том, какой T-Mobile подойдёт, хотя при старте продаж этого не раскрывали. Даже не пытайся подключить eSIM. Я потратил кучу часов с ATT и T-Mobile — безрезультатно, надеялся, что с eSIM повезёт больше. Смешно.

Некоторые тесты, которые я провёл на UX7 CGW, подключённом к 5G Max outdoor. Оба устройства работают намного лучше, чем стандартный CPE-модем 5G, подключённый к UX7 CGW. Со стандартным CPE у меня были проблемы с отключением каждые 34 часа из-за тайм-аутов IP и кэша ARP. На Ubiquiti таких проблем пока нет.

Может ли это устройство быть вашим основным подключением к интернету? Сейчас я использую мобильный роутер Zyxel, подключённый к USG 3p. Работает нормально, но хочу обновить оборудование. Будет ли эта штука работать как роутер? То есть мне понадобится только свитч, чтобы запитать/подключить её? Или всё равно нужен отдельный роутер? (Примечание: там, где я живу, от вас не ожидают, что для подключения чего-либо потребуется согласовывать с оператором. Просто вставляешь симку и включаешь. Операторы нейтральны к устройствам, и мой, похоже, не против того, что я тяну до 1.6 ТБ в месяц...)

Относительно eSIM FirstNet: если ты активируешь eSIM через свой LocalControl (просто скопируй IMEI и EID), то должно сработать — просто вводишь код `1$cust-001-v4-prod-atl2.gdsb.net$`, и он подтянет твою eSIM. НО — у меня та же проблема с ограничением скорости (throttling) и на eSIM, и на физической SIM: не работает вообще, пока вручную не поставлю APN на `firstnet-broadband` (именно его использует мой M7). Я не уверен до конца — так как случайно активировал этот номер в тарифном плане для ноутбука (с ограничением скорости), а не по плану для MiFi. Так что подожду немного и посмотрю. Любопытно будет узнать, у тебя прокатит с этим кодом активации и настройкой APN на FirstNet или нет.

Купил уличную версию этого, надеясь завести её с AT&T. У меня в районе у Verizon нет ёмкости для домашнего интернета, за исключением бизнес-LTE (я частное лицо). T-Mobile на мой домашний адрес услуги не предоставляет. AT&T был единственным оператором, который, по заявлению, мог работать. Я провёл с AT&T и их SIM-картой 48 часов. Обошел три разных местных магазина и проторчал кучу часов на телефоне. Мои местные представители AT&T действительно пытались помочь мне активировать тариф и передали мой запрос на более высокие уровни техподдержки. Но так и не смог заставить интернет работать. Конкретно — на устройстве не было доступа в интернет, несмотря на хороший сигнал и то, что активированная SIM-карта работала нормально. В итоге пришлось отключить услугу AT&T, пока мне не выставили счёт за полный месяц. Теперь сижу с устройством, которое не могу использовать. Признаю, это, вероятно, моя вина — я был одним из первых, кто купил это устройство. У меня куча оборудования от Ubiquity, я без проблем устанавливал его много раз, да и покупал эту штуку в то время, когда рекламировалось, что она работает с AT&T. Надеюсь, в будущем появится какая-то поддержка для этого девайса — а пока он лежит в своей коробке в моей подсобке.

Вопрос команде Ubiquiti: Как предполагается, что эти 5G-продукты будут работать? Встроенный роутер выглядит так, будто задумывался как продукт для дома или малого бизнеса, предоставляемый (или, по крайней мере, поддерживаемый) оператором связи. Это верно? Вы работаете над тем, чтобы операторы начали его внедрять? Что касается 5G Max — планируется ли его сертификация для использования в схеме BYOD в домашних или коммерческих развертываниях операторов? Как и многие другие заметили, прямо сейчас у него нет четкого применения, учитывая, что большинство операторов будут предлагать только базовые тарифы за гигабайт. Спасибо, что уделили внимание!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)