Как крайне ранний пользователь, которому дали понять, что устройство будет работать с ATT или T-Mobile при запуске, я столкнулся сплошь с проблемами и отвратительной поддержкой, а позже выяснил, что ATT ещё недоступен, а T-Mobile предлагает только очень специфичный тариф только для передачи данных, за который я не был готов платить, так как доступные планы имеют лимиты трафика, а мне нужно много и способность обходить троттлинг. Теоретически, эта штука когда-нибудь станет отличной, но пока нет. После того как я сделал всё, что мне сказали, мы решили, что мне попался бракованный экземпляр, я заказал второй и вернул первый, но столкнулся с теми же проблемами. Хуже того, меня обложили 15% комиссией за возврат (спасибо, Ubiquiti её отменили) и стоимостью доставки. Я придержу второй, пока, надеюсь, не появится нормальное решение для резервного канала, но варианты сейчас отстойные. Забавно, но, будучи корпоративным клиентом ATT, они пошли мне навстречу, выделили физическую SIM, отправили её, думая, что их настройка для устройства сработает, но нет — тот же мёртвый экран. Однако это привело меня к звонку, и теперь за чуть больше 40 баксов в месяц я получаю от ATT БЕЗЛИМИТНЫЙ трафик БЕЗ троттлинга, их M7 Pro (Netgear) Nighthawk, который просто огонь: никаких ограничений скорости, до 1000 Мбит/с на загрузку и 70 на отдачу, и после небольшой настройки работает как шикарный резерв для Ubiquiti на моём WAN2. Чтобы избежать проблем с NAT на роутере Ubiquiti, просто зайди в веб-интерфейс M7 и измени стандартный начальный и конечный IP на те, что не конфликтуют с 192.168.1.x — и всё работает отлично. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на 5G Max. Я обожаю Ubiquiti, но это был ужасный запуск с плохой поддержкой, неверной информацией, и когда звонишь операторам, они понятия не имеют об этом устройстве, что может работать, а что нет, и только постфактум Ubiquiti добавила на страницу продажи информацию о том, какой T-Mobile подойдёт, хотя при старте продаж этого не раскрывали. Даже не пытайся подключить eSIM. Я потратил кучу часов с ATT и T-Mobile — безрезультатно, надеялся, что с eSIM повезёт больше. Смешно.