Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
iPhone с функцией Wi-Fi звонков на несуществующем Dream Machine 7 (T-Mobile), UniFi Mobility

Последние 3-4 года у нас проблемы со звонками. Каждый раз, когда мы пытаемся позвонить, телефоны переходят в режим SOS, а если всё же удаётся соединиться, то мы разговариваем какое-то время, потом связь пропадает, а потом снова восстанавливается. Мы звонили в T-Mobile, и они только говорят, что ближайшая вышка, к которой мы подключаемся, на ремонте. Также слышали, что вышки перегружены подключёнными к ним телефонами. Наш сын перепробовал всё, у него есть Dream Machine и у него всё работает идеально (он живёт в другой части страны), и его Wi-Fi вызовы работают отлично. Он настроил нашу Wi-Fi сеть абсолютно так же. Когда он приезжает сюда, его телефон тоже падает на SOS, а без Wi-Fi у нас вообще нет сигнала или максимум 1-2 полоски LTE. Как только мы выходим на улицу за пределы Wi-Fi, получаем 5GHz UC во всей его сияющей красе. Он попробовал всё — от поиска правил брандмауэра T-Mobile и так далее, чтобы Wi-Fi вызовы работали, но это не помогло. Мы даже пошли в T-Mobile, получили eSIM для наших iPhone 13, и ситуация, похоже, только ухудшилась. Он попробовал всё, что нашёл в интернете, что помогло и сработало для других людей, но ничего не сработало для нас. Если у кого-то есть идеи или подсказки, что мы могли бы попробовать, мы будем очень благодарны.

Мой опыт использования WiFi-звонков показывает, что на моём iPhone (я проверял это у своего оператора) WiFi-звонки — это последний вариант для телефона. Если есть хоть какой-то сигнал мобильной сети, телефон будет его использовать, даже если сигнал ужасный (не уверен, насколько это всё верно, но это совпадает с моим опытом — WiFi-звонки на iPhone не являются приоритетным способом подключения; если я правильно помню, на Android-телефонах можно установить определённые предпочтения при подключении к WiFi).

Моё решение — установить автоматизацию на телефоне, которая включает режим полёта (с WiFi и Bluetooth всё ещё включёнными) при подключении к домашней сети WiFi, что делает WiFi-звонки единственным вариантом. Когда я отключаюсь от WiFi, подключаюсь к Bluetooth или CarPlay в машине, режим полёта отключается.

Это не идеально, потому что иногда я разговариваю в машине, а вызов обрывается, когда я приезжаю домой, но в целом это работает хорошо.

Wi-Fi звонки не требуют высокой скорости. Вместо того чтобы увеличивать мощность передатчика, чтобы охватить большее расстояние, гораздо лучше установить дополнительные точки доступа.

Да, но бетон убивает сигнал, поэтому мне пришлось поднять его выше. Я никогда ничего не говорил о скорости для Wi-Fi Calling.

Всё хорошо, но конфигурация твоего Wi-Fi остаётся проблемной с мощностью, установленной на максимум для обоих диапазонов — 2.4 и 5 ГГц. 2.4 ГГц скорее всего победит благодаря большему радиусу действия и проникновению сигнала. На Wi-Fi звонки это не повлияет — скорость здесь не критична, но проблемы возникнут с устройствами, которые захотят подключиться к 5 ГГц и могут с этим не справиться. Мощность нужно сбалансировать, чтобы мотивировать устройства использовать более высокие частоты. Обычно 5 ГГц должен быть примерно на 7 дБм выше 2.4 ГГц. Просто установить максимальную мощность — что ты бы получил и на автоматическом режиме — означает, что все частоты будут «кричать» на полную громкость, что также может вызвать проблемы.

Да, конечно. Мы пытались разобраться, как пробить сигнал сквозь бетон, так как весь наш дом из него сделан. На Dream Machine в разделе Settings мы настроили:

2.4GHz Channel 1 Transmit Power -- High
5GHZ Channel 36 Transmit Power -- High

Max TCP Connection Segment Size -- 1420
ARP Cache Timeout Custom -- 10000

Отключили Firewall State TimeOuts и изменили на:
ICMP -- 120
Other -- 3600
TCP Close -- 120
TCP Close W... -- 600
TCP Establish -- 7400
TCP FIN Wait -- 240
TCP Last ACK -- 120
TCP SYN Recv -- 1200
TCP SYN Sent -- 120
TCP Time Wait -- 240
UDP Other -- 300
UDP Stream 600

Settings -- Internet -- Advanced -- Manual

Включили Smart Queues, IGMP Proxy, UPnP, NAT Port Mapping Protocol, Secure Mode, Flow Control.

В Firewall мы добавили кучу портов IPv4 и IPv6 для T-Mobile и выяснили, что при использовании NordVPN в качестве клиента Wi-Fi Calling работает нестабильно. Всё остальное идеально работает через NordVPN, а вот на телефонах нужно держать приложение Nord запущённым, чтобы Wi-Fi Calling работал нормально. Если кому-то нужны все детали, я могу добавить их в список. Может быть, это даже с избытком, но это работает, и сейчас всё предельно стабильно и хорошо функционирует.

Это должно работать из коробки. Если у тебя есть подключение к Wi-Fi, то вай-фай звонки должны работать. Не понимаю, зачем нужна была такая куча политик безопасности, мне никогда это не требовалось. Похоже, у тебя серьёзные проблемы со стабильностью Wi-Fi, это может быть причиной твоих неприятностей. Стабильный и настроенный Wi-Fi — это необходимость. Unifi AP's прямо с коробки работают плохо, их нужно калибровать под конкретную среду.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)