Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UMR LTE мост/проходной режим, UniFi Mobility

Будет ли такая возможность? Чтобы я мог управлять всем на шлюзе Unifi?

Как ты получил прошивку 1.14.1?

В режиме LTE passthrough я также указал MAC-адрес маршрутизатора Dream, подключенного к разъему RJ45. IP-адрес LTE-провайдера действительно появился на WAN-порту подключенного устройства. Несколько минут это работало, и явно был интернет-трафик, но потом связь пропала. В то же время, подключаясь к UMR по Wi-Fi, я получал интернет-соединение через LTE. В общем, UMR, похоже, неплохо справляется с подключением к LTE-провайдеру и отображается в Ubiquiti Mobile Cloud. Прямой доступ к IP-адресу UMR 192.168.105.1 часто работает, когда клиент подключается по Wi-Fi. Мне вызывает беспокойство, что все три метода доступа к интерфейсу администратора предоставляют данные о разных устройствах UMR. UMR плохо определяет, что подключено к портам. Иногда он показывает, что оба порта не используются, хотя трафик идет по одному из них. Определить состояние устройства сложно. Пользовательский интерфейс не дает четкого представления о том, что присутствует на входах и что выбрано для Wi-Fi и портов. На данный момент его можно использовать только как роутер LTE с низкой производительностью, где пользователи подключаются по Wi-Fi. Было бы здорово, если бы кто-то объяснил, для чего это нужно? ================= Обновление ================= После обращения в службу поддержки UI, UMR Ultra можно было обновить с заводской прошивки 1.11.15 до 1.14.1. Это обновление решило проблему в режиме LTE passthrough, когда IP-адрес от LTE-поставщика появлялся на подключенном вниз по потоку маршрутизаторе, таком как Dream Router или Express, но эти устройства не могли установить интернет-соединение. Интересно, но это работало с ноутбуком на Windows 11, подключенным вниз по потоку, но не с продуктами UI. Важные заметки о LTE passthrough: лучше включить DHCP, и MAC-адрес подключенного устройства/маршрутизатора должен быть зарегистрирован в UMR. С включенным DHCP в режиме LTE passthrough UMR продолжит функционировать как маршрутизатор на точке доступа Wi-Fi, обеспечивая как интернет-доступ, так и, что немаловажно, доступ к административному интерфейсу UMR на его стандартном IP: 192.168.105.1. В моей версии UI DHCP серого цвета в режиме LTE passthrough, так что мне пришлось временно переключить режимы в интерфейсе, чтобы изменить настройку.

Должен ли LTE-пропуск теперь работать? Я получаю публичный IP на DreamMachine SE, но интернета в режиме пропуска нет. Работает с UMR в режиме роутера.

Если открыть вашу карту топологии, выбрать ATT, я уверен, что вы получаете внешний IP-адрес, но получаете ЛОКАЛЬНЫЙ / приватный 192.168.1.1 для шлюза... Это происходит и у меня с моим UMR... не знаю, как это исправить????

У меня аналогичная настройка: UMR -> Gateway Ultra. Все работает в режиме маршрутизатора. Шлюз получает внутренний DHCP-адрес от UMR, все отлично. Однако в режиме LTE passthrough Ultra получает IP-адрес от оператора, но не выходит в интернет. В чем может быть проблема?

Похоже, что единственный вариант — это вручную вставить кабель Cat 6 в WAN 1. У меня установлен UDM для фудтрака с Starkink в качестве основного. Поэтому я всегда планировал вручную вставить в WAN 1, так как WAN 2 нет, но рад, что не потратил больше на роутер с WAN 1/2 из-за того, что это не работает так, как предполагалось.

Я провел последние несколько часов, пробуя другие режимы UMR, и пришел к тому же выводу. В любом режиме, кроме маршрутизатора, устройство выходит в оффлайн (сотовая связь) примерно через 60 секунд. Та же SIM-карта в Netgear LM1200 работает в их режиме моста идеально, так что я уверен, что это не связано с оператором. В оффлайне индикатор UMR по-прежнему светится постоянным синим светом, так что никаких видимых признаков того, что происходит...

То же самое. Единственный способ использовать UMR в качестве резервного WAN2 — это оставить включенной опцию "Мобильный роутер". LTE Passthrough и Bridge всё ломают. Даже назначение WAN IP на MAC UDM или Clone MAC в интернет-настройках не сработает. Я подозреваю, что версия с ошибками. Поддержка сказала мне, что "вам следует получить версию с блокировкой оператора". Какой отмаз!

@engine411 У меня тоже такие результаты — это довольно разочаровывающе, мы приобрели несколько устройств для использования в качестве резервных.

Никто не смог заставить этот LTE Passthrough действительно работать так, как говорил @Pinjosi, чтобы управлять всем (включая устройства Unifi за UMR) на шлюзе Unifi? Прошивка UMR 1.12.1 должна это делать, но пока у меня не получается. Установка UMR в режим LTE Passthrough делает UMR недоступным в мобильном приложении.

Есть ли где-то возможность посмотреть дорожную карту для этой функции/будущих функций? Мне очень интересно о режиме моста, мы только что получили UMR в Австралии, и я определенно вижу, что мы будем активно использовать много таких устройств, если режим моста станет доступен.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)