В режиме LTE passthrough я также указал MAC-адрес маршрутизатора Dream, подключенного к разъему RJ45. IP-адрес LTE-провайдера действительно появился на WAN-порту подключенного устройства. Несколько минут это работало, и явно был интернет-трафик, но потом связь пропала. В то же время, подключаясь к UMR по Wi-Fi, я получал интернет-соединение через LTE. В общем, UMR, похоже, неплохо справляется с подключением к LTE-провайдеру и отображается в Ubiquiti Mobile Cloud. Прямой доступ к IP-адресу UMR 192.168.105.1 часто работает, когда клиент подключается по Wi-Fi. Мне вызывает беспокойство, что все три метода доступа к интерфейсу администратора предоставляют данные о разных устройствах UMR. UMR плохо определяет, что подключено к портам. Иногда он показывает, что оба порта не используются, хотя трафик идет по одному из них. Определить состояние устройства сложно. Пользовательский интерфейс не дает четкого представления о том, что присутствует на входах и что выбрано для Wi-Fi и портов. На данный момент его можно использовать только как роутер LTE с низкой производительностью, где пользователи подключаются по Wi-Fi. Было бы здорово, если бы кто-то объяснил, для чего это нужно? ================= Обновление ================= После обращения в службу поддержки UI, UMR Ultra можно было обновить с заводской прошивки 1.11.15 до 1.14.1. Это обновление решило проблему в режиме LTE passthrough, когда IP-адрес от LTE-поставщика появлялся на подключенном вниз по потоку маршрутизаторе, таком как Dream Router или Express, но эти устройства не могли установить интернет-соединение. Интересно, но это работало с ноутбуком на Windows 11, подключенным вниз по потоку, но не с продуктами UI. Важные заметки о LTE passthrough: лучше включить DHCP, и MAC-адрес подключенного устройства/маршрутизатора должен быть зарегистрирован в UMR. С включенным DHCP в режиме LTE passthrough UMR продолжит функционировать как маршрутизатор на точке доступа Wi-Fi, обеспечивая как интернет-доступ, так и, что немаловажно, доступ к административному интерфейсу UMR на его стандартном IP: 192.168.105.1. В моей версии UI DHCP серого цвета в режиме LTE passthrough, так что мне пришлось временно переключить режимы в интерфейсе, чтобы изменить настройку.