Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как программно получить информацию об уровне сигнала UMR-I?, UniFi Mobility

Есть ли способ периодически опрашивать промышленный (или, может быть, портал мобильности?) UMR для получения текущей силы сигнала и другой статистики? У меня Raspberry Pi работает в этой сети, и я хотел бы записывать качество связи по времени. Возможно, API предоставляет эти данные, но я не смог их найти. Было бы еще неплохо, если бы была возможность получать данные об энергопотреблении каждого порта PoE на Flex-коммутаторе в этой же сети с течением времени. Какие есть идеи?

P.S. У меня более 25 лет опыта программирования, так что можете считать, что можно углубляться в технические детали.

Привет, @zaph. На данный момент мы не предоставляем официального API (ни локального, ни через Mobility Portal) для получения метрик LTE-сигнала (например, RSSI, RSRP, RSRQ) с UMR-устройств. Также SSH-доступ к UMR недоступен, и мы не рекомендуем и не поддерживаем его в качестве способа извлечения данных. Передам этот запрос команде разработки для дальнейшей оценки, спасибо!

@zaph, возможно, тебе стоит рассмотреть другой девайс/вариант, если тебе нужен доступ к этим данным.

Спасибо за ответ @Jardin_Espanol — к сожалению, похоже, что UMR и UMR-I отличаются от U-LTE тем, что ими управляет mobility.ui.com, а не Unify Network (почему — загадка для всех). Так что я _не думаю_, что есть способ включить SSH на этом устройстве на данный момент, если что-то не изменилось недавно. У меня SSH включен в плоскости управления, и я могу, в самом деле, подключиться по SSH к облачному ключу, но не к UMR.

Начни здесь: https://community.ui.com/questions/Guide-How-to-view-SMS-Messages-on-the-U-LTE-Pro/1b30ae3a-4d67-4cb3-b4ad-9dcafac325c4
Проверь и это: https://community.ui.com/questions/U-LTE-Pro-or-No-LTE-connection-to-Congstar-Germany-possible-for-one-week/fbd0d05d-049c-4371-9d76-8880f7e6b390#answer/56c22d84-ef1e-4b38-bd75-791e73aec9a5
Найди руководство, мануал или пошаговую инструкцию по qmicli, и там должен быть командная строка для получения информации о сигнале.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)