Может, кто-нибудь посоветует хорошую беспроводную пожарную сигнализацию для моего сарая Tuff Shed, которая, возможно, будет интегрироваться с Ubiquiti Protect? Если нет, то смотрю в сторону Google Nest, X-Sense и систем сигнализации Kiddie.
Mystikkal
Guest
31.03.2025 03:04:00
Вчера просматривал характеристики беспроводных дымовых извещателей и понял, что они не подойдут для сарая из-за ограничений по температуре. Они рассчитаны на работу только при температуре от 4 до 38 градусов Цельсия. Не хочется их "поджарить" или "заморозить" за 100+ долларов. Кроме того, есть и другие причины, которые ты уже упомянул. Мне нужен был детектор, потому что сарай находится в 1,2 метра от дома. Он прямо возле моей боковой гаражной двери – в идеальном месте. Это заставило меня задуматься, что из-за такого расстояния это может быть пожароопасной ситуацией для страховой компании. Ну что ж, сарай построили в прошлом году, и проблем пока не возникало. Не говоря уже о том, что батарейки внутри могут стать причиной пожара в сарае. Хотя у меня есть беспроводные датчики влажности почвы для газона, работающие от батареек. Они находятся на улице 24/7, и проблем у меня никогда не было. У меня еще есть Yard Enforcer для борьбы с вредителями на улице – тоже работает от батареек. И он тоже не взорвался. Удивительно, что батарейки не пришлось менять после года работы на улице. У меня есть две длинные перезаряжаемые светодиодные лампы для моего Tuff Shed. Я раньше оставлял их в сарае, и они автоматически включались, когда я заходил внутрь. Батареи держатся 10 часов. Я обычно нахожусь в сарае не больше 10 минут. Я решил хранить светодиодные лампы в доме просто для сохранения заряда батареи.
danieldeni
Guest
30.03.2025 08:18:00
First Alert в Европе недоступен, скорее всего, не доступен и за пределами Северной Америки. Так что многим пользователям он не пригодится. В любом случае, они зависят от WiFi и облака. Как и предыдущие Nest Protect, так что для меня это бессмысленно. Interlink использует версию Thread, которая будет совместима с текущими Nest Protect. Совместимости с Matter они не объявили, чтобы можно было подключать/управлять ими локально. Resideo активны в Европе, но все их детекторы используют закрытый протокол связи на частоте 868 МГц, а их хабы тоже закрыты. Если вам нужны умные детекторы, я бы рассматривал только Zigbee, Thread, Z-Wave или новый SuperLink, которые все работают локально. Я сам использую Frient Intelligent Smoke Alarm, Frient Intelligent Heat Alarm и Bosch Smart Home Smoke Detector II. Все они подключены к моему Home Assistant через Zigbee и работают от батарейки. Все разные дымовые извещатели, которые я пробовал в нашем сарае, каждую ночь выдавали ложные срабатывания, когда на улице холоднее, из-за того, что оптические датчики принимали росу за дым. Даже Nest Protect там не справились. Frient Intelligent Heat Alarm — первый, который этого не делает и постоянно остаётся подключённым. Можно даже активировать сирену для использования в системе безопасности.
Mystikkal
Guest
30.03.2025 07:32:00
Да, я наткнулся на информацию о тепловых датчиках в треде на Reddit. Беспроводных датчиков быстрого нагрева, похоже, не существует. Ну что ж, попытался. Google объединилась с First Alert. Их новые датчики будут доступны в мае. Предзаказы открыты.
danieldeni
Guest
30.03.2025 07:21:00
Ничто сейчас не интегрируется с Protect. Они объявили, что работают над множеством датчиков/детекторов в новой линейке SuperLink. . Для сарая, пожалуй, лучше посмотреть в сторону теплового извещателя вместо дымового. Если не хотите получать ложные срабатывания, потому что большинство дымовых датчиков с оптическими сенсорами также реагируют на росу. Кстати, Google прекращает производство Nest Protect.