Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Второй жёсткий диск Toshiba вышел из строя за 3 месяца., UniFi Protect

Привет всем!

Несколько месяцев назад обнаружил, что HDD в моём Cloud Key Gen2+ вышел из строя, и заменил его на точно такой же. А сегодня выяснил, что и этот новый диск тоже сломался. Получается, это проблема с самим Cloud Key Gen 2+? Корпус Cloud Key довольно горячий, так что, возможно, диски перегреваются? У кого-нибудь ещё было подобное и как вы решили эту проблему? Заранее спасибо!

Видел я такое уже не раз, если что. Похоже, это проблема с 2.5" механическими дисками Toshiba. Скорее всего, именно поэтому в новых моделях ставят SSD – чтобы увеличить производительность и снизить нагрев.

Вот что я думал, но оказывается, что некоторыеhttps://www.ebay.co.uk/itm/335000371179?chn=ps&_ul=GBОднако, теперь я сомневаюсь, что это на самом деле Seagate Original... Мой первоначальный поиск был сделан на телефоне, и вышло довольно много вариантов для 2.5" 1TB Skyhawk - но, покопавшись, оказалось, что большинство из них не то, просто Google решил, что лучше знает.

Привет @JuglansRegia, ах — не заметил, что характеристики касаются окружения. Я правильно понимаю, что жесткие диски Seagte Skyhawk только 3.5"? Идеально было бы, если бы нашёлся 2.5" SATA, чтобы поместился внутрь CKG2+.

Характеристики показывают температуру окружающей среды, а ты видишь внутреннюю температуру. У меня диск работает при температуре 56-58°C и так уже больше 19500 часов.

Привет, @xenitive! Получил Tosh drive с Amazon у частного продавца из Великобритании. Показалось странным, что серийный номер нового диска S/N был старше, чем у старого, но тогда я не придал этому значения. Никогда раньше не слышал, чтобы продавали восстановленные диски как новые, так что (надеюсь) больше не попадусь на удочку.

Я использовал 3.5-дюймовые накопители с адаптером SATA-кабеля и блоком питания для накопителя, а недавно обновился с 6-ТБ WD Purple до 14-ТБ WD Purple. Теперь я вижу 89 дней истории с 10 камерами, 2 из которых — 4K.

116F — это ерунда. Температура в порядке. Где ты покупаешь диски? На Amazon или eBay? Звучит как бывшие диски, которые рекламируют как новые, чтобы они быстро выходили из строя. Poweron smart stats не всегда можно доверять. Их можно стереть с помощью подходящих инструментов.

Привет @kkb18rebooted, перезагрузил CK2+, но получаю вот это сообщение Похоже, 47 градусов Цельсия — это выше рекомендованной рабочей температуры, так что неудивительно, что диск отказал. Переформатировал его, как предлагает контроллер UniFi, но сомневаюсь, что это решит проблему.

Может, попробуйте перезагрузить UCK с выключением и включением питания, чтобы вернуть диск. У меня и у другого пользователя это помогло. Смотрите https://community.ui.com/questions/UCK-frequent-storage-failures/eb71a4fe-dae4-4711-81f3-5b5426125c0c
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)