Где же мне начать... 😅 Когда я начал использовать Protect несколько лет назад, первый HDD в моем CKGen2+ проработал около 5 лет, пока не вышел из строя. Второй HDD дожил примерно до 1,5 лет. А вот на третьем HDD я заметил кое-что. Головки HDD действительно очень много работают 24/7 во время записи с Protect. Постоянно слышно жужжание диска. На первом HDD было скорее обычное *тик-тик*, которое издает HDD при записи линейных данных, а не постоянное *бррр-бррр-бррр*, которое он издает сейчас. Я запускаю всего 7 камер с записью видео 24/7, по 15-18 Мбит/с на каждую. Это в принципе не должно быть большой проблемой. Я отформатировал все HDD в CK через веб-интерфейс. Первый HDD был оригинальный заводской Toshiba, а остальные два — Samsung ST2000LM003 HN-M201RAD. У меня такое ощущение, что как-то видеоданные пишутся на диск очень маленькими пакетами вместо того, чтобы сначала кэшироваться в RAM, а потом уже записываться линейным потоком. Вы замечали что-нибудь подобное или это больше похоже на ошибку на моей стороне? 🤔 😥