Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Новые версии Protect пожирают HDD на CKGen2+?!?!, UniFi Protect

Где же мне начать... 😅 Когда я начал использовать Protect несколько лет назад, первый HDD в моем CKGen2+ проработал около 5 лет, пока не вышел из строя. Второй HDD дожил примерно до 1,5 лет. А вот на третьем HDD я заметил кое-что. Головки HDD действительно очень много работают 24/7 во время записи с Protect. Постоянно слышно жужжание диска. На первом HDD было скорее обычное *тик-тик*, которое издает HDD при записи линейных данных, а не постоянное *бррр-бррр-бррр*, которое он издает сейчас. Я запускаю всего 7 камер с записью видео 24/7, по 15-18 Мбит/с на каждую. Это в принципе не должно быть большой проблемой. Я отформатировал все HDD в CK через веб-интерфейс. Первый HDD был оригинальный заводской Toshiba, а остальные два — Samsung ST2000LM003 HN-M201RAD. У меня такое ощущение, что как-то видеоданные пишутся на диск очень маленькими пакетами вместо того, чтобы сначала кэшироваться в RAM, а потом уже записываться линейным потоком. Вы замечали что-нибудь подобное или это больше похоже на ошибку на моей стороне? 🤔 😥

Интересно. Я думал, что ёмкостью 2Тб обладают только модели EXOS 2.5" CMR накопители. Хорошо, что выяснилось.

Работало отлично пять лет с более старой версией Protect и тем же железом и настройками, так что что-то должно измениться... Это HDD. Нет, это CMR. У меня их целых восемь валяются, я их раньше в сервере использовал, потому что они рассчитаны на круглосуточную работу. Никаких проблем с этими дисками никогда не было.

Я согласен, что SMR — не лучшая идея. Но у меня не лучше получалось с несколькими клиентами, которые использовали одну и ту же заводскую CMR-модель, купленную на Amazon. Полностью перешел на SSD-диски хорошего качества. Посмотрим, как это будет. Интересно, не изнашивают ли новые функции (AI и прочее) больше дисков.

Почти уверен (99.99%), что эти 2Tb Spinpoint — это SMR диски, а они не рассчитаны на такие нагрузки, как в регистраторе видеонаблюдения.

Как ты слышишь щелчки на SSD в cloudkey? Механических шумов нет же…

Работает так, как задумано. Камеры требуют много текста и, как правило, слишком много лишнего. И читать это тоже приходится. Нельзя ожидать, что дешёвый ноутбучный диск, созданный для обычного использования, продержится так же, как диск для систем видеонаблюдения. Неподходящий инструмент для этой задачи. Подумайте о UNVR с дисками для видеонаблюдения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)