Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Порт AI пока не принимает., UniFi Protect

Получил сегодня свой AI Port, обрадовался! Подключил к свитчу, загорелся белый индикатор, в Protect (работает на UNVR) появилось сообщение о том, что обнаружено новое устройство. Нажимаю "Добавить", но ничего не происходит. Перезагружал устройство, сбрасывал настройки, обновил UNVR до 5.1.78 (раньше была 4.0.18), но безрезультатно. Нажимаю "Добавить", вижу индикатор прогресса, но AI Port нигде не видно в списке. Зато на UDM Pro в Network я его вижу, и в UNVR -> System logs -> Critical есть сообщение "AI Port is ready for adoption". Файл поддержки прилагаю. Спасибо

У нас была та же проблема, но легко решили, перезагрузив порт.

Что делать в этой ситуации? Оно хочет быть по адресу 192.168.1.25, но этот IP уже занят. Никак не хочет принять.

У меня тоже была такая же проблема с AI Port, который отказывался подключаться к UNVR. В итоге помогло вручную указать тот же фиксированный IP-адрес, который отображается в Protect через приложение Network. Как только подключился, я смог убрать этот IP, и все осталось стабильным. Очевидно, проблема в расхождении на уровне прошивки — надеюсь, скоро исправят с лучшей синхронизацией между приложениями.

Привет, он тоже вне моего диапазона DHCP. Похоже, он закодирован в прошивке. Это не имеет смысла, ведь каждый AI Port, на самом деле, получает обычный IP-адрес, выданный DHCP.

@UbiMax2018 Вау! Три устройства с одним и тем же адресом 😲 У меня только один AI Port, поэтому решить проблему с фиксированным IP в настройках сети в UI было легко. Но три устройства — это, кажется, более серьёзный вызов. В моем случае, 192.168.1.25 тоже за пределами моего DHCP-диапазона, который начинается с 192.168.1.50 🤔

У меня та же проблема. Все Ai Port видны как 192.168.1.25 в Protect v. 5.1.85, а в консоли сети у них разные IP-адреса.

Рад сообщить, что после установки RC 5.1.85 я смог подключить AI Port и свести его с одним из моих фотоаппаратов…

Вышла EA-версия от Protect, которую выложили чуть раньше сегодня утром, и похоже, она включает исправление проблем с подключением AI Port.https://community.ui.com/releases/UniFi-Protect-Application-5-1-85/05910fdc-f022-481b-9a1f-3beef763a1cf

@UI-Glenn, отсутствие поддержки и ответа от UI просто возмущает. Ответы на тикеты размытые и откровенно говоря, бесполезные.

Та же проблема, перезагрузил всё. Не принимает устройство, независимо от того, подключен ли он к свитчу отдельно или с прикрепленной камерой.

У меня та же проблема. AI-порт не принимает настройки UNVR. Использую UCG Max для сети и UNVR для защиты и доступа. Заметил, что AI-порт имеет IP XXX.XXX.XXX.116 в сетевом приложении UCG Max, а XXX.XXX.XXX.25 в приложении защиты UNVR. Есть ли кто-нибудь еще с таким поведением?

Редактирую: Наконец-то у меня заработало. Зафиксировал IP AI-порта в UCG Max на XXX.XXX.XXX.25 (IP, который отображается в интерфейсе защиты), и все подключилось без проблем. Похоже, UNVR, UCG и AI-порт не очень хорошо дружат. Надеюсь, это исправят в будущих обновлениях. Можно предположить, что где-то в настройках защиты хранится неверный IP...? В любом случае, теперь работает, и я наконец-то могу открыть дверь лицом 🔥После того, как AI-порт был принят и прошивка обновлена, я смог снять галочку "Фиксированный IP" в Unifi Network, и AI-порт подключился как ожидалось с IP XXX.XXX.XXX.116.

@UI-Glenn Я уже обращался в поддержку, но они не смогли помочь мне подключить AI Port. Они сказали, что изучат вопрос и свяжутся со мной… Похоже, эта проблема затрагивает нескольких клиентов. Я пробовал делать заводскую сброс AI Port, менял порты и кабели, даже использовал PoE+ инжектор, но ничего не помогло. Устройство видно в сети, но подключить его к Protect не получается. Использую UDM-SE с последними бета-версиями Protect и UniFi OS.

К слову, я тоже попробовал этот вариант (подключение ИИ напрямую к свитчу с подключенной камерой) — не получилось. Попробовал внешний POE+ или POE++ инжектор — тоже безрезультатно. Каждый раз, когда запускаю Protect, появляется сообщение, что новое устройство готово к добавлению, но ничего не происходит после нажатия "Добавить".

Ладно. Вот что помогло мне решить проблему. Изначально я подключал камеру через AI Port, то есть AI Port к PoE Switch, а затем камеру к AI Port, но это не работало с подключением к UNVR. Однако, если подключить AI Port и камеру к PoE Switch независимо, на отдельных портах, то все заработало, и я смог подключить порт к UNVR. Конечно, это занимает 4 порта вместо 2, но может быть, в будущих обновлениях он будет поддерживать больше одной камеры Unifi? Все равно не понимаю, если он может обрабатывать изображения через AI Port, то какая разница, к какому порту он подключен!

@UI-Glenn Привет всем. У меня та же проблема: использую 5.1.78 на стеке UNVR. Только что получил AI-порт и постоянно получаю ошибку при добавлении. Пытался добавить G5 PTZ — та же картина. UP-Sense до сих пор не работает, получаю только письмо о том, что дверь открылась, а в приложении нет. Файл поддержки приложен. Кто-нибудь, нужно это исправить. Я работаю в телеком-компании, и с каждым разом сложнее рекомендовать UI, когда это продолжается.

Вижу ту же проблему! И с UDM-Pro, и с UNVR в одной локальной сети. AI-Port можно принять на UDM-Pro, но не на UNVR. После "удаления" с UDM-Pro, он снова появляется в обеих системах, но когда нажимаешь "Adopt" для UNVR, прогресс-бар ненадолго появляется, но AI-Port не принимается и не отображается в списке камер/устройств UNVR. Есть ли возможность ручного приема через SSH командную строку или SOL до выхода программного или прошивочного обновления для камеры, UNVR или обоих?

Вот как это отображается на моей UDM. Все мои камеры находятся в приложении UNVR Protect и не на UDM, но AI Port подключается к UDM-Protect, а не к UNVR-Protect.

Редактирую: Функция "Нажать для сопряжения" не показывает ни одну из моих текущих камер, так как все они подключены к UNVR.

У меня та же проблема.

Нет, пока нет никаких идей, как это сделать. Перепробовал всё, что только приходило в голову.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)