Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Что за черт такой, SensorLink? Это упоминается в одной из схем для SuperLink, но служба поддержки UI понятия не имеет., UniFi Protect

Я наткнулся на упоминание того, как старые датчики "всё в одном" подключаются к SuperLink на этой странице SuperLink.3 из 7 устройств на схеме показаны подключающимися через BLE, а 4 из 7 устройств — через "SensorLink". После долгого и бесплодного чата с настоящим сотрудником поддержки UI у меня не было ответов о том, что такое SensorLink или какие-либо технические характеристики. Чат с ИИ тоже понятия не имел.
Вот скриншот схемы:

Всем привет!

Спасибо за все комментарии, я пересмотрел видео от Lars Klint. Принимаю, что SensorLink — это собирательный термин для способа UniFi связи с BT-устройствами, а также с новыми устройствами большего радиуса действия, которые скоро появятся. Больше не буду ходить по кругу, и, скорее всего, подожду новых устройств, потому что не думаю, что BT хватит для моих нужд.

Я по-прежнему считаю, что схема могла бы быть лучше. И я по-прежнему утверждаю, что не могу найти упоминаний о "SensorLink" нигде, кроме той самой схемы. Даже UniFi называет интерфейс управления "SuperLink (проприетарный)". И Lars Klint называет протокол "SuperLink", а не "SensorLink", если я что-то не упустил.

Если вам попалось где-нибудь упоминание "SensorLink", буду очень благодарен, если поделитесь. Возможно, больше информации появится, когда выйдет новое оборудование.

Спасибо,
Chris

@cao-2000 Больше я там ничего не знаю, но думаю, что радиус действия будет примерно как у Z-wave или LoRa, судя по прогнозам.

Также предоставляет Bluetooth для устаревших датчиков UP-Sensor. Дальности Bluetooth (не километры). Не уверен, сколько можно подключить одновременно. Поддерживает 7 датчиков плюс всё, что появится по новым данным.

Что сказал @s_squire, обсуждение начинается именно в этой точке видео: https://youtu.be/vroFbF1L0-A?t=824. Если нужен полный контекст, смотри начиная с https://youtu.be/vroFbF1L0-A?t=724.

Это логично, но графика на схеме создает впечатление, что старые сенсоры UP-Sense All-In-One поддерживают SensorLink. Если это так, то возникает вопрос: -Является ли SensorLink радиопротокол, обеспечивающий дальность до 2 км?- Значит ли это, что старые сенсоры UP-Sense тоже способны на дальность 2 км? Схема создает именно такое впечатление, хотя, если посмотреть на текущие характеристики UP-Sense, там указана только поддержка Bluetooth 5.0 BLE. Просто думаю, что графику на схеме, возможно, стоит обновить, чтобы было понятнее. Я сейчас решаю, покупать ли старые сенсоры сейчас или ждать новые, так как мне нужно, чтобы они общались на достаточно большом расстоянии.

Проприетарный радиопротокол Unifi, который используется для подключения датчиков к SuperLink.

https://help.ui.com/hc/en-us/articles/29711478053911-UniFi-SuperLink-Setup-and-FAQs

Еще немного информации можно найти по этой ссылке, прямо со страницы продукта.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)