Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Dream Machine Pro Max (Нужны рекомендации по жестким дискам), UniFi Protect

Я собираюсь запускать Protect и Talk на этом устройстве. Пока что у меня будет около 6 камер и два телефона. Рекомендации говорят о 7200RPM и CMR. Я смотрел на Seagate Skyhawk, но он работает на 5900RPM. Мне действительно нужны 7200RPM для оптимальной производительности, запуская TALK и PROTECT вместе? Стоит ли рассматривать Seagate Ironwolf, который не является накопителем для видеонаблюдения? Важно ли, чтобы накопитель был предназначен для видеонаблюдения?

Используем только WD Purple Pro объемом до 22 ТБ во всех продуктах Unifi. Все работают идеально. Более быстрая скорость вращения означает более быстрое время отклика и пропускную способность. Кстати, диски IronWolf не относятся к классу "Surveillance", они предназначены для NAS.

Спасибо за комментарий. Вижу, что WD Purple работает на 5400RPM. Скажи, как тебе производительность, если включены talk и protect на одном gateway pro max?

У меня Seagate Skyhawk 16TB, это накопитель на 7200 об/мин – сейчас отработал 16530 часов, получается, почти 2 года без перерыва. Плохих секторов пока нет.

Не могу сказать, что вижу разницу. Каждая установка такая вот разная! Тип стойки может реально повлиять. Я также замечаю меньше шума, когда UNVRы стоят на рельсах стойки, а не просто висят за передние стойки. Вибрации…

@AlexWilsonsBlog спасибо, меня интересует уровень шума. С вашим опытом использования как WD Purple Pro, так и Seagate SkyHawk AI, не могли бы вы сказать, какой из них громче (я ориентируюсь на 8 ТБ)? Seagate не публикует показатели dBA, а Western Digital — да, и установка у меня может выиграть от меньшего шума, учитывая местоположение.

Боюсь, вам это не понравится… у нас есть опыт работы с обоими. Ничего плохого не могу сказать ни о WD Purple Pro, ни о Seagate. На прошлой неделе у нас было более 200+ WD Purple Pro и более 100 Seagate в работе. И все было отлично. Плохие накопители попадались только из-за недобросовестных поставщиков, которые плохо их упаковывали, и они ломались при транспортировке. С точки зрения производительности, они абсолютно одинаковы. Нельзя промахнуться ни с одного варианта.

Все ответы отличные, спасибо. Я решил оставить скорость вращения диска 7200RPM и теперь выбираю между WD PURPLE PRO и SKYHAWK AI. Если у кого-то есть опыт использования Skyhawk AI, буду рад услышать ваши отзывы.

Если вам действительно интересна серия SkyHawk, то "SkyHawk AI" – это накопители с частотой вращения 7200 RPM.

Я сказал Purple PRO. Они работают на 7200. Видим отличную производительность на всем оборудовании Unifi. UDMP-Max пока не тестирую, но разницы не заметил. https://documents.westerndigital.com/content/dam/doc-library/en_us/assets/public/western-digital/product/internal-drives/wd-purple-pro-hdd/product-brief-wd-purple-pro-sata-hdd.pdf
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)