Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы со стримингом и записью с G4 Instant., UniFi Protect

Проблемы со стримингом и записью с G4 Instant. Началось это с версии 2.0.0, и я надеялся, что, возможно, это было исправлено в 2.0.1. Суть в том, что через какое-то время стрим, просматриваемый в любом приложении Protect (будь то веб-браузер на ПК через консольный GUI или устройство Apple), превращается в стрим с частотой 1 FPS, независимо от настроек качества стрима или записи. Я могу временно улучшить ситуацию, меняя FPS записи, но это не задерживается надолго, и снова возвращается к 1 FPS. С версией 2.0.0 это занимало часы, например, 4 часа 10 минут после обновления до 2.0.0, прежде чем начался стрим/запись с частотой 1 FPS. После обновления до 2.0.1 это происходит намного быстрее. У меня также идет средний RTSP (не RTSPS, так как это не работает с OBS Studio, в котором я читаю RTSP-стрим), но с этим стримом никаких проблем нет, он идет идеально. Звук тоже в порядке, звук продолжает передаваться отлично, пока видео показывает 1 FPS. Я использую UNVR Pro 2.4.10 и постоянно обновляюсь до последних версий UNVR Pro и Protect сразу после официального выхода обновлений. Я не использую бета-версии. У меня еще много других камер, несколько G3 Flex, G3 Bullet и некоторые G3 Instant, но с ними проблем нет. @UI-Glennor или кто-нибудь еще, есть какие-нибудь идеи?

Тот же геморрой с моими моментальными камерами G4. У меня 2 G4 instant, 1 G3 Flex и 4 G4 Pro. Все сохраняют на Gen2+, все используют одинаковые настройки: запись всегда, обнаружение движения/людей/транспорта, полное качество, микрофон включен, IR Auto, HDR On. Ноль проблем с моей камерой Flex или моими G4 Pro. Всего 7 камер в системе. Сигнал отличный, обе моментальные камеры G4 находятся достаточно близко к точке доступа. Сброс моментальных камер решает проблему на время, но не навсегда.

Прямая трансляция (Live over Wi-Fi):
Трансляция Live View: 3 точки. Нет прямой трансляции, независимо от настроек качества просмотра. Невозможно посмотреть ни через приложение, ни через локальный веб-интерфейс.

ЗАПИСАННЫЕ (100% прошлых событий хранятся на Cloud Key):
Прокрутка временной шкалы: Превью вроде бы работает нормально, когда я прокручиваю вверх и вниз по шкале. Во время прокрутки я успешно вижу ускоренную съемку дня в окне воспроизведения.
Просмотр записанного: 3 точки. К сожалению, как только я прокручиваю до момента, который хочу посмотреть, я снова оказываюсь с 3 точками и не могу посмотреть НИ ОДНОГО записанного видео. В этот момент это вообще не должно иметь отношения к камере или Wi-Fi, потому что все видео теперь хранится на HDD Cloud Key. Оно должно просто воспроизводиться, как и все остальные камеры, но не воспроизводится. Так что, по сути, любое 4K-видео с моих G4 Pro воспроизводится отлично. Любое HD-видео с моей G4 Flex, никаких проблем с воспроизведением. Как только я хочу воспроизвести 2K-видео с любой из моих двух G4 Instant, получаю застывшее видео с 3 точками.

Экспорт фрагмента: К счастью, у меня нет проблем с экспортом и скачиванием видео на телефон. Для всех камер в моей системе я могу нормально выбрать точки начала и окончания, и когда я выбираю нужный диапазон и экспортирую фрагмент на телефон, экспортированное видео получается идеальным.

У меня точно такая же проблема с тремя моими беспроводными камерами G4-Instant. У них уровень сигнала Wi-Fi от 80% до 100%, так что дело не в сигнале. После перезагрузки эти камеры отлично работают в режиме живого просмотра и запись идет нормально, но через некоторое время они начинают транкиться и, как сказал @haruyu, записывают примерно один кадр в минуту. А в живом просмотре внизу постоянно мигают три точки, и живой просмотр перезагружается каждые 30 секунд или даже минуту. У меня 14 камер на UNVR-PRO, и все они работают и записывают отлично, кроме этих трех. Это смесь G3 Flex, G3-Instant и G4-Instant. И эти камеры также не отображаются в UDM-PRO. Например, когда я захожу в "Unifi Devices" в Unifi OS на UDMP, внизу отображаются только 9 устройств, включая прожектор. Там не отображаются все 15 устройств, которые показываются в Protect на UNVR. Не знаю, что здесь происходит, очень хотелось бы это решить.

У меня вообще кошмар. С тех пор, как выкатили обновление "умного" обнаружения, моя камера стала случайным образом записывать один кадр каждые 50 секунд. До точки доступа близко, а сигнал 100%. Что-то явно сломалось в этой камере. Перезагрузка камеры решает проблему примерно на день-два, а потом всё опять валится. У меня есть G2 Instant, G3 Micro и G4 Doorbell, и ни у одной из них этой проблемы нет. К сожалению, это делает G4 Instant совершенно ненадежной.

Извини, только сейчас увидел твой ответ. С тех пор, как я впервые увидел проблему, обновились Protect и ОС. Несмотря на то, что я не передвигал камеру относительно AP, как предлагал UI-Glenn, и не добавлял AP ближе к камере, сейчас всё намного лучше, так как она адаптируется к тому, что сигнал временами слабеет, просто меняется разрешение. Скорее всего, так работало и раньше, но теперь ещё иногда я получаю уведомление текстом в видео. Я доволен, это значит, что я всё ещё могу получать записи с нормальной частотой кадров, а не только с частотой 1 кадр в секунду. Пока что этого достаточно, пока я не смогу установить ещё один AP ближе. Спасибо за совет, всё равно.

У меня та же проблема на всех устройствах, где установлен Protect, кроме моего Android-телефона, который работает идеально, с кристально чистым изображением и минимум 20 кадров в секунду.

2.7.18 не решила проблему с воспроизведением на моей стороне. Мне всё ещё приходится перезагружать камеры, чтобы можно было воспроизвести записи – сил уже нет…. @UI-Glenn, вы смотрите эту проблему? В предыдущих версиях всё работало отлично.

Отлично, что так. Пока что на UDM Pros недоступно, пока они не выпустят 3.0, к сожалению, так что придется немного подождать. Статью о Protect 2.7.18 можно посмотреть здесь:https://community.ui.com/releases/UniFi-Protect-Application-2-7-18/ba26376e-b802-460c-ac20-ff618edd7469

Просто небольшое обновление – последняя моментальная прошивка G4, 4.61.19, которая пришла вместе с Protect 2.7.18, значительно улучшила качество. Кажется, они наконец-то заморочились и поняли, в чем заключались проблемы. Пока что все хорошо.

То же самое, у меня 3 Instant G4, 2 во дворе, стоят рядом, смотрят в разные стороны, у обоих сигнал 90%, интересно, один работает отлично, а другой просто сходит с ума.

Unifi Dream Machine Pro
Unifi AP6 Pro
3x Instant G4 камеры - прошивка 4.57.35 (на своём VLAN и только по WIFI, вещает только на 2.4Ghz, ограничение пропускной способности отсутствует)
Общее количество клиентских устройств: 13 (2 человека в доме)

Перезагрузка временно решает проблему. Надеюсь, это ошибка в прошивке, а не проблема с оборудованием.

У меня та же проблема с новым G4 Instant, который я установил. Использую UDR. Wi-Fi сигнал хороший. Мой G3 работает без проблем. После перезагрузки G4 Instant проблема исчезает на какое-то время, а потом возвращается.

@UI-Гленн, есть какие-нибудь зацепки по этому вопросу? Похоже, проблема широко распространена.

Та же проблема, как и у других. Через какое-то время начинает работать плохо. Приходится перезагружать. И ещё звук иногда не работает, почему-то.

У меня две G4 Instants с одной и той же проблемой, у обеих отличный сигнал Wi-Fi. Записи сначала хорошие после перезагрузки, а потом качество падает до 1 кадр в секунду.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)