Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UCG Max не находит SSD., UniFi Protect

Только что поставил новый UCG Max с новым SSD, используя аксессуарный лоток: "Silicon Power 512GB NVMe M.2 PCIe Gen3x4 2280 SSD (SP512GBP34A60M28)". Но накопитель не видит. В Панели управления > Накопители написано: "Сохраняйте данные приложений, вставив M.2 NVMe SSD".

Тоже не видно, если включить SSH и запустить `fdisk -l`.

Попробовал вытащить и вставить аксессуарный лоток обратно, перезагрузиться без него, потом с ним, вытащил и вставил SSD внутри лотка обратно, убедился, что он ориентирован правильно и используется правильный винт для его размера.

Какие ещё есть идеи или это просто бракованный накопитель?

Недавно купил новый 1ТБ Crucial NVME. Он не определяется моим UGG Max. Перезагружал и переустанавливал диск, но ничего не помогает.

Да, я тоже себе новый накопитель прикупил, как оказалось, Kingston (Kingston NV3 M.2 2280 1TB), и он сразу заработал. Получается, или первый накопитель был просто бракованным, или таинственно не поддерживался 🤷🏽

После того, как я удалил старый раздел Linux в Windows (и прогнал "чистку" через diskpart), UCG Max его распознал. Всё в порядке, работает как и описано выше. :) (Диск: Crucial P3 4TB PCIe M.2 2280 SSD | CT4000P3SSD8)

Судя по моему опыту, не все SSD работают. Samsung 990 Pro работают, Crucial тоже. WD – нет. Повторюсь, это все основано на личном опыте, никакого дефинитивного списка мне не известно. У меня есть Kingston 4TB SSD (SNV3S4000G), который я буду тестировать завтра. Так как Kingston, кажется, поставляют UCG Max с предустановленными SSD.

UPDATE: Kingston 4TB SSD "просто заработал", он был сразу же распознан… "17GB использовано из 3.96TB".

Я только что запустил UCG Max, в который поставил 4TB диск, который пару месяцев использовался в Linux-сервере. Он тоже выдаёт ошибку "диск не найден", что заставляет меня думать, что, скорее всего, нужно переподключить его к компьютеру, чтобы стереть предыдущие разделы, которые, вероятно, его сбивают с толку. (Надеюсь, иначе попробую 2TB m.2).

Редактировал: Работает, смотри ниже.

Звучит как неудачная поездка.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)