Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Решение для тех, у кого проблемы с установкой protect..., UniFi Protect

Всем привет! Только что общался с техподдержкой по поводу этой проблемы, с которой сталкиваются многие, как и я. В моем случае Unifi Protect не устанавливается. apt-get update завершается с ошибкой: W: GPG error: https://apt.artifacts.ui.com bullseye InRelease: The following signatures were invalid: EXPKEYSIG DevOps Team <devops+jfrog@ui.com>

Техподдержка ответила следующим обходным путем:

Спасибо, что обратились к нам. В настоящее время наша команда изучает эту проблему. Если вы хотите немедленно смягчить ситуацию, одним из вариантов является переход на Early Access, а затем вернуться назад после установки/обновления. Однако, мы ожидаем, что вскоре будет реализовано исправление.

Если вы хотите переключить канал выпуска на Early Access, это позволит установить Protect v5.3.41. Эта версия функционально идентична той, что находится в канале Official, с добавлением нескольких незначительных исправлений, которые были сообщены вскоре после выпуска 5.3.38. Затем вы можете вернуть канал выпуска обратно в Official, и вы будете продолжать получать будущие обновления из этого канала.

Если вы раньше не использовали Early Access, возможно, вам потребуется зарегистрироваться, перейдя по ссылке https://account.ui.com/profile и нажав опцию в разделе Early Access.

Чтобы переключить консоль на использование Early Access, подключитесь к консоли, перейдите в Settings -> Control Plane -> Updates, выберите приложение из списка и в открывшейся панели выберите Early Access в разделе Release Channel. Установите приложение, как обычно, затем переключите Release Channel обратно в Official. Обратите внимание, что вам также может потребоваться обновить прошивку консоли до Early Access, если вы не получите опцию установить Protect после перехода на EA.

Сделай как он, почитай тему.

Привет, у меня та же проблема, только я не могу найти код ошибки. У меня Unifi UDM Pro Max. Есть какие-нибудь советы?

Обратите внимание, что примерно через 15 минут я потерял связь с CloudKey Gen2 Plus, и получил уведомление о том, что жесткий диск был извлечен из первого слота, а через 10 минут появилось сообщение об установке совместимого жесткого диска (все эти предупреждения были ложными/бессмысленными), и теперь все снова работает и стабильно.

Окей – Урааа! Получилось! Николас был близок, но вот – не хватало всего одного шага. Вот процесс, которому я последовал с успехом:

Запишитесь в программу раннего доступа, если вы этого еще не сделали (перейдите по адресу  https://account.ui.com/profile).

Войдите в систему через URI к вашему CloudKey и перейдите в control plane (настройки), updates.

Нажмите на пункт unifi os и измените его на early access. Затем установите. (Это для меня исправило ошибки об истекших сроках действия gpg-ключей в apt-get update).

Сделайте то же самое для unifi network.

Перезагрузите CloudKey.

Нажмите на protect и измените канал выпуска на 'official' в выпадающем списке.

Нажмите установить. Должно установиться.

Затем вы можете вернуть все обратно к официальному каналу выпуска, перезагрузить и вы будете как следует работать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)