Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNVR не транслирует, или, возможно, даже не обнаруживает, основной поток с камер Lorex., UniFi Protect

В последнее время разворачиваю UNVR для нескольких клиентов, и использую камеры Lorex (в частности, Lorex LNE9252B), так как у нас их много осталось с предыдущих проектов, до того как перешел на Unifi NVR. Странная штука получается: NVR как будто не видит основной поток с камеры. Судя по тому, что я наблюдаю, опции качества при воспроизведении в Protect выбирают между двумя подпотоками с камеры, и как будто решают, что подпоток 1 — это поток высокого качества, а подпоток 2 — низкого. Но в этих Lorex камерах можно настроить подпоток 2 как 1080p поток, а у подпотока 1 максимальное разрешение всего 704x480. В итоге, "низкое качество" воспроизведения фактически имеет более высокое качество/разрешение, чем "высокое".

В общем, для меня стало ясно, что NVR видит только подпотоки, а не основной. Если отключить один из подпотоков, например, первый, то все равно можно увидеть подпоток 2 с более высоким разрешением при воспроизведении "низкого качества", а в "высоком качестве" — черный экран. Если отключить оба подпотока, UNVR просто включает их обратно.

Я еще пробовал скачивать/архивировать клипы с NVR, и по умолчанию он использует "высокое качество", которое, опять же, ошибочно считает подпотоком 1 с более низким разрешением. Если отключить подпоток 1, то для клипа используется "низкое качество", то есть 1080p поток с подпотока 2. Никогда не получал записи с 4K основного потока.

Я думаю, и не удивлюсь, что проблема скорее в камере Lorex, чем в UNVR, но надеюсь узнать, сталкиваются ли другие пользователи с похожими проблемами с другими сторонними камерами, и еще больше надеюсь, что есть какой-то обходной путь, чтобы NVR мог видеть и использовать основной 4K поток.

Я так переживал из-за разрешения видео, что даже не подумал и не заметил отсутствия звука. Быстро проверил и, к сожалению, звука нет. Надеюсь, я смогу провести больше тестов и подкрутить настройки, но даже несмотря на то, что аудиопоток включён на камере, похоже, он не доходит до NVR. Не слышать его при просмотре в реальном времени – это одно дело, и я бы почти этого ожидал, но чтобы его не было в скачанном/архивированном файле – это точно расстраивает.

Ты смог получить звук с камеры во время стриминга и записи, когда ты это тестировал?

Я разобрался! Как я и говорил, скорее всего, это просто проблема с камерами Lorex, но если у вас камера с несколькими подпотоками, можете попробовать следующее:

ПРЕЖДЕ чем добавлять камеру в UNVR, войдите в настройки камеры и установите желаемые параметры видео. В моем конкретном случае с этими камерами потребовались следующие шаги:

*   Отключение всех встроенных функций интеллектуального обнаружения камеры, чтобы разблокировать возможность записи с частотой 30 кадров в секунду (NVR все равно не может использовать интеллектуальное обнаружение, поэтому нет смысла его включать).
*   Установка основного потока на H.265, 4K, 30fps.
*   Отключение "Подпотока 1".
*   Установка "Подпотока 2" на H.265, 1080p, 30fps.

Далее можете настроить любые другие параметры по мере необходимости (наложение, ntp и т. д.).

После выполнения всех этих настроек и, самое главное, отключив подпоток 1, теперь вы можете добавить камеру в NVR. В этом случае камера будет использовать свой основной 4K поток для воспроизведения высокого качества и поток 1080p для воспроизведения низкого качества, а также использует 4K поток для архивирования видео.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)