Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удаётся добавить камеры, подключенные к Hikvision Video Encoder, в Protect., UniFi Protect

Понимаю, что поддержка сторонних камер пока в бета-тестировании, поэтому решил поделиться случаем, когда она, кажется, не работает. Полагаю, проблема связана с аутентификацией, ведь я могу подключиться с помощью ONVIF test utility, и там всё работает. Использую Hikvision DS-6700HUHI-K SERIES TURBO HD ENCODER.

Я могу подключиться к своим аналоговым Hikvision камерам через ONVIF с помощью ONVIF Device Manager (ODM), но когда пытаюсь подключиться через Protect, учётные данные не принимаются.

Мои IP-камеры Hikvision подключаются к Protect без проблем, но когда я пытаюсь использовать ONVIF для подключения камер и аутентификации, это не работает.

Я включил ONVIF на HIK-устройстве, и Protect обнаруживает камеру. Я также установил опции RTSP и WEB Authentication для digest+basic.

Интересно, есть ли что-то в UI логах, что может помочь.

Хочу сказать, что это где-то в настройках HTTP камеры, но у меня рук не хватило, чтобы запомнить. Камеры, которые я взял для клиента, все подключились без проблем, хотя они и старенькие. Добавил пользователя ONViF и всё, можно считать дело сделанным. Пришлось отключить h.265 на 4 относительно новых камерах, но они подключились отлично даже с более высоким кодеком. Не знаю 🫤

Я знаю, в заметках к бета-версии указано, что для камер Hik нужно изменить настройку Open Network Video Interface Authentication на Digest & ws-username token, но этой опции нет ни в одном из моих устройств. Возможно, дело в этом. Не знаю, где искать эту настройку или вообще существует ли она в моих камерах.

@xenitive Спасибо за ответ. Я вручную обновил устройство. Видел это на двух разных Hik dvr/устройствах, которые поддерживают ONVIF. Соединение работает со стандартным, бесплатным, тестовым инструментом ONVIF Device Manager (ODM), но не с поддержкой сторонних устройств в Protect. Я думаю, что это проблема с обменом ключей аутентификации. Пытаюсь понять, как передать эту информацию команде бета-тестировщиков для поддержки сторонних устройств, так как это то, что они могли бы потенциально исправить.

Проверили прошивку камеры? Поищите файл для ручного обновления. Не доверяйте программному обеспечению контроллера Hikvision, скорее всего, оно будет выдавать, что прошивка актуальна, хотя это не так.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)