Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как у тебя работает Protect Facial Recognition?, UniFi Protect

Интересно узнать о твоём опыте пока что. Какие камеры и дистанции работают хорошо и стабильно? Какие у тебя планы?

Люди часто оказываются засвечены, особенно на камерах дверных звонков. Увеличение яркости может помочь улучшить экспозицию лица. Мой план – включать свет на крыльце, когда человек заходит на территорию. Качество изображения Ubiquiti всегда было невысоким по сравнению с другими брендами. Это вредит, когда дело касается распознавания номерных знаков. Более качественная 4K фиксирующая камера безопасности не стоит дорого производителю. Но Ubiquiti нужны высокие аппаратные наценки, чтобы оплатить программное обеспечение.

Кажется, камера с более высоким разрешением обеспечивает более стабильное распознавание лиц. Для меня AI Bullet работает лучше, чем Theta, которая лучше, чем камеры Flex. Далее, расположение камеры на той же высоте, что и лицо, кажется, помогает. Распознавание лиц не очень любит, когда смотришь на человека сверху вниз, и это вполне логично, ведь обычно люди немного наклоняют голову вниз, что помогает скрыть лицо. Расположение камеры так, чтобы она получала взгляд прямо на лицо, очень помогает. И, конечно, хорошее освещение. Что касается расстояния, то я заметил, что камеры часто игнорируют людей, находящихся дальше 10 футов, но бывают исключения, когда камера случайно распознает лицо с расстояния 30-40 футов и игнорирует лицо, находящееся вплотную к камере. Иногда это просто заставляет задуматься. Камеры часто выполняют распознавание людей, когда их несколько одновременно, но я начинаю подозревать, что камеры могут выполнять распознавание лиц только для 1 человека за раз. Я обнаружил, что разрешение камеры имеет большое значение, поскольку более высокое разрешение помогает не только получить снимок лица в первую очередь, но и помогает в последующей обработке изображения лица. Например, сопоставление лица с ранее сделанными снимками. Моя система неплохо справляется с сопоставлением и объединением распознаваний лиц одного и того же человека, когда они сделаны с помощью камеры с более высоким разрешением. Но распознавания лиц, сделанные с помощью камер с более низким разрешением, не совпадают с предыдущими распознаваниями лиц, даже когда совершенно очевидно, что это один и тот же человек. Я все еще учусь самостоятельно "лучшим практикам" методом проб и ошибок. Заметил, что последние обновления защиты/камеры улучшили распознавание лиц.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)