Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Защита ИИ в ONVIF камерах против G5 Turret., UniFi Protect

Привет, ребята! Знаю, что спрашивать это может быть рано, но всё-таки: мне нужно установить распознавание лиц у двери офиса, чтобы фиксировать время прихода и ухода сотрудников. У меня есть UDM и 24-портовый коммутатор, а ещё куча Wi-Fi камер, уже подключенных к системе.

Какой вариант лучше:

1) Добавить Protect AI в систему + две хорошие ONVIF проводные камеры, направленные внутрь и наружу. Сейчас нужно будет две Protect AI, но, как заявили в Unifi, они планируют расширить поддержку до большего количества камер, и, возможно, это расширит функционал других камер.

ИЛИ

2) Установить камеры G5 turret внутрь и наружу.

Стоимость может стать проблемой при будущих расширениях, так как я в Бразилии и всё стоит в два раза дороже.

Спасибо.

Если вы конкретно ищете AI распознавание лиц, то только G5 Turret этого не предоставит. Если вам нужно просто обнаружение людей и вы будете визуально идентифицировать людей по видео, то это сработает. Но G5 Turret AI распознавание лиц не делает. Если вам нужно нативное AI распознавание лиц, то, скорее всего, вам понадобится перейти к AI Turret или AI Dome. Если у вас уже есть приличные ONVIF камеры для этого, то, возможно, стоит посмотреть в сторону AI порта.

Если у вас уже есть камеры, и основная проблема – стоимость, возможно, два AI Ports будет достаточно, если камеры обеспечивают хорошее качество изображения. Также стоит помнить, что AI Port + ONVIF – это скорее дополнительная установка, а вот камеры G5 Turret уже имеют встроенную поддержку большинства функций. AI port просто дает камере G5 Turret больше возможностей для обнаружения объектов с использованием расширенных алгоритмов. Если бы я был на вашем месте, я бы подождал, пока AI Port не разовьется еще немного, прежде чем делать выбор. Возможно, вам вообще понадобится только один из них, в зависимости от того, какое решение вы выберете.

Если у вас сейчас нет камер, берите камеры Unifi – так вы получите полный функционал камер в Protect.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)