Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обнаружение движения, отметка., UniFi Protect

Есть ли способ отображать, что именно Protect обнаружил в поле зрения и что он записал, например, красную точку или что-то подобное, что можно включить при просмотре клипа?

Ладно, я отключил Smart Detections уже 2 недели назад, и получил уведомления о движении 5-6 раз. Кажется, проблема в том, что Protect ложно срабатывает на изменение камеры из ночного в дневной режим/фильтр, потому что в начале каждого клипа изображение как будто вспыхивает/меняется цвет/из черно-белого в цветное. И это происходит меньше чем за секунду после начала клипа, что говорит о некорректной работе "Секунд до записи события", так как я установил его с 2 сек до 5 сек, хотя длина клипа и увеличилась.

В Protect > Find Anything сними флажок "Только умные детекции" (чтобы отображались детекции движения, иначе они не показываются). Выбери видео, на котором зафиксировано движение (маленькая иконка в нижнем левом углу на фото выше (https://community.ui.com/questions/Movement-detection-marking/afef0c19-a3a0-4a2e-8a71-d452446bb51c#answer/3643fdee-38a8-48d0-9f1f-54db54e9e826)). В появившемся видеоплеере выбери иконку "Выделить движение" (верхний левый угол, вторая иконка слева от "Флага"), которая показывает тепловую карту движения, вызвавшего детекцию. Судя по всему, в воспроизведении отображаются только умные детекции, поэтому иконка "Выделить движение" в этих видео никогда не появится.

Это похоже на то, что мне нужно, ты помнишь, где была эта кнопка? Я использую "Smart detections".

Будет отображаться на временной шкале страницы воспроизведения — тип обнаружения. Нажми в правом верхнем углу "Detections", чтобы увидеть, на что нужно обращать внимание, или прокручивай события в "Find Anything" и посмотри на этот маленький значок в левом нижнем углу предварительного изображения. Камеры с обнаружением движения будут реагировать только на быстро меняющиеся условия освещения, например, на свет фар.  Движущаяся в уличной лампе тень дерева — ещё одно обнаружение движения. Используй умные обнаружения, если это возможно. В противном случае отрегулируй чувствительность обнаружения в зонах обнаружения камеры.

Раньше была кнопка выделения. Интересно, они её убрали?

Записи движения могут срабатывать из-за преломления света, особенно когда он отражается от таких вещей, как паутина и прочее, и особенно ночью под ИК-подсветкой, смотрите изображение ниже: Проверяли настройку чувствительности?

Это говорит лишь о типе обнаружения в целом, но мне нужно, чтобы это отображалось непосредственно на видеоизображении, где обнаружено движение. Камера установлена внутри помещения, и когда я просматриваю видео, я не вижу никаких движений. Я пытаюсь понять, животное ли запускает обнаружение движения или это ложные срабатывания из-за отражения света и т.д.

Каждый значок видеоснимка в Playback имеет иконки, указывающие тип захвата (человек, транспортное средство и т.д.); дополнительные индикаторы, например, пересечение линии, появляются в Find Anything. Когда вы воспроизводите видео из Playback > Timeline или Detections и наводите курсор на видео, в правом верхнем углу видео появляется панель инструментов. Наведите курсор на вторую иконку слева и выберите из списка Person, Vehicle или Animal — выберите то, что хотите выделить, что именно спровоцировало запись. Насколько я знаю, единственный способ определить, какое событие пересечения линии спровоцировало запись, — это иметь одну или минимальное количество линий в зоне. Специфического индикатора для пересечения линии на записи нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)