Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Будем всегда в полной мере поддерживать сторонние камеры., UniFi Protect

Просто спрашиваю, потому что Protect кажется неплохим продуктом и заменой другим NVR. Но поддержка сторонних устройств ограничена: не поддерживается аудио, оповещения/обнаружения на камере, и в целом много разных сбоев. Знаю, что такая поддержка нужна, чтобы люди покупали камеры Unifi, не заменяя сразу всё. Если бы сторонние камеры безупречно поддерживались, не было бы никакого стимула покупать их камеры, ведь можно купить сторонние камеры по хорошим ценам с такой же или даже лучшей производительностью. Я бы ожидал, что если хотя бы поддерживают ONVIF, устройства должны просто обрабатываться как обычные UI-камеры и проложить путь для людей, желающих использовать другой NVR, а не камеру(ы).

8MP вполне неплохо, но есть камеры, которые делают 8MP с сенсором 1/1.2 дюйма, или 4MP камеры с сенсором 1/1.8 дюйма, что обеспечивает лучшую производительность при слабом освещении и возможность захвата большего количества деталей в таких условиях.  К тому же, существуют PTZ-камеры с 45-кратным зумом, которые дешевле, чем "промышленные" G4 PTZ вполовину. Есть еще камеры с двойной оптикой, обеспечивающие угол обзора 180 градусов, инфракрасные камеры и т.д. Разумеется, я в основном говорю о том, что предлагает Dahua, и это действительно очень хорошо – настолько, что люди не захотят переходить на UI-камеры, но предпочтут более оптимизированный NVR, как именно это предлагает Protect. Не говоря уже о других производителях в США, которые выпускают камеры с еще более впечатляющей производительностью, которые, я уверен, людям было бы интересно увидеть с полной поддержкой.

Ну и что не так с ценами или производительностью по сравнению с другими брендами камер и почему? Почему размера сенсора или 8 мегапикселей недостаточно? А каким он должен быть тогда? У меня есть несколько их моделей камер: несколько G3 Flex, G3 pro, G3 Instants, G4 Instants, G4 bullets, G4 pro's, AI bullets, AI Pros и я тестировал также G5 bullet и G5 pro. Я получил свои первые камеры где-то в 2020 году, и с тех пор они постоянно улучшаются. Честно говоря, были какие-то косяки, например, AI Bullet, который они больше не продают, или проблема с USB-накопителем UNVR для старых моделей, но они вышли из этого благодаря RMA и прочему. Даже проблемы с ПО UDM Pro по поводу скорости PPPoE и другим после версии 1.4.* или около того давно исправлены.

Что ты просишь – это чтобы Protect начал поддерживать профиль "T" ONViF. Пока что он поддерживает только профиль "S". Угадать, будут ли они поддерживать профиль "T" в будущем и когда, примерно так же, как и у кого-то другого. По моим ощущениям, чтобы поддерживать несколько профилей, нужно много чего проделать "под капотом". Нужно время, чтобы всё это проработать, настроить и протестировать.

Да, судя по тому, как они говорят об поддержке сторонних устройств, я их прекрасно понимаю. Как я уже сказал, программное обеспечение действительно хорошее, и я знаю, что много людей, как я, хотели бы видеть полную поддержку. В этом случае, думаю, продажи NVR/шлюзов с Protect взлетят мгновенно, но, видимо, их цель — продавать камеры, а не NVR. Хочется надеяться, что они выпустят больше вариантов и сравняют цены и производительность с другими камерами, которые сейчас на рынке. Их Gen6 камеры — это шаг в правильном направлении, но соотношение размера сенсора/Мп всё ещё не оптимальное.

Согласен с предыдущим постом. Это не их цель.

Они совсем недавно добавили поддержку сторонних камер через ONVIF. Работа над этим ведется медленно, и я не знаю, есть ли какие-то новые обновления. Их основная цель — продавать свое оборудование, включая камеры и NVR. Их собственные камеры — приоритет номер один по сравнению с другими. Поддержка ONVIF была добавлена, чтобы предоставить возможность перевести существующие камеры из других систем под защиту во время миграции. Идея не в том, чтобы поддерживать сторонние камеры так же, как они делают для своих собственных. Существуют тысячи разных камер с разными функциями, и это просто невозможно. Таким образом, они получают простой способ перевести системы с камер других производителей на Protect, сохраняя при этом существующие камеры и добавляя новые. Так что им не нужно сразу заменять все камеры.

Я тоже хотел бы это увидеть. У меня куча проблем с подключением сторонних камер, и это было бы легко исправить, если бы мы могли просто указывать RTSP-потоки.

Я бы хотел, чтобы Ubiquiti признала потребность в Protect и полноценно поддерживала камеры, не требуя (и не взимая) деньги за что-то дополнительное, что поддерживает лишь несколько камер. По сути, этот AI-порт – замена программным изменениям, которые Ubiquiti могла бы внести (например, добавить поддержку Onvif).

Добавьте устройство AI-Port к вашим камерам сторонних производителей, если хотите сохранить их.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)