Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Cloud Gateway Fiber не видит M.2 NVMe., UniFi Protect

Обновление (Я теперь заменил его на Samsung EVO 990 2TB, но всё равно не видит). Я купил 2TB SSD NVMe, но устройство не распознаёт диск. У меня внешний корпус, и через MacBook я вижу диск как 2TB, мне пришлось сначала отформатировать его. Я пробовал диск на 512Gb, но он физически не влезает, подозреваю, что нужно немного подточить небольшой кусочек разъёма сбоку. 2TB диск – WD Black SN770. Я всё выключал, чтобы вынимать и вставлять диск много раз, каждый раз вытаскивая его из корпуса Ubiquiti, но не получается. У кого-нибудь было такое же?

У меня была та же проблема. После установки второго нового NVMe и форматирования диска, он не распознавался. Я перезагрузился "sudo reboot" из SSH-сессии. После перезагрузки диск был распознан и заработал. Надеюсь, это поможет и другим. UCg-Fiber owner

Привет, Zebraj!

Коротко: получил новый блок и новый лоток, который я вернул по гарантии. Прежде чем менять блок, попробовал новый лоток, и он сразу заработал – вставляется идеально по сравнению с оригинальным. Так что вся проблема была в этом чертовом лотке, я не уверен, в чем разница, они идентичны, но что-то было не так, старый лоток вставлялся с трудом.

Спасибо, zebraj, я тоже подозреваю, что проблема в лотке. Винт, который должен удерживать модуль m.2 NVMe на месте, гнется назад, когда пытаюсь вставить лоток в корпус. Очень сложно вставить NVMe в слот, или по крайней мере, мне так кажется, что он вставлен. Из-за этого чертового дизайна лотка я не могу увидеть, подключен ли он к разъему. Вот какой фиаско.

Да, это не только у тебя. Я убежден, что эта функция просто сломана в Fiber, из-за чего она почти бесполезна, так как я не могу настроить Protect. Я пробовал SSD от 3 разных производителей, и результат был такой же, как у тебя. Нежелание техподдержки отвечать на мои запросы о помощи наводит на мысль, что они пока не знают, как это исправить.

Четырёхтерабайтную версию, я вот у себя двухтерабайтную взял, и то это была Макс-версия. Сейчас у меня новенькая, на Фибре.

Я только что вернул WD и купил Samsung 990 EVO 2TB, та же проблема, не распознает его.

Делайте свои выводы. Я просто передаю то, что другие написали, и то, что я пережил сам. Уверен, ваши ценные отзывы помогут автору. LOL

Глобальное обобщение. У меня есть клиент, который установил WD Black в свой CG Max. Работает отлично. Это лучший накопитель для этой задачи...? Нет, но вполне подходит для некоторых сценариев использования.

SSD от WD не работают. Обсуждений этого полно. Ищите те, которые работают.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)