Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM PRO MAX с двумя дисками - RAID0, UniFi Protect

Почему нельзя настроить RAID0 для UDMPROMAX? Или я что-то упустил? В конфигурации нет такой возможности :(

Можно установить только один. Если это хоть как-то поможет.

UNAS Pro теперь поддерживает RAID 0, и я очень надеюсь, что это станет опцией и для UDMPM. У нас запись идёт на SSD, так что было бы здорово добавить второй для расширенного хранилища, не особо беспокоюсь о резервировании, так как используем непрерывную архивацию.

Ну, оно стоит в каком-то удаленном месте, туда не так-то просто добраться, так что, наверное, проще сразу поставить два и надеяться, что потом через обновление ПО появится возможность RAID 0. ;) Вообще-то, у меня будет три диска со старого NVR, так что какая-то дополнительная, просто невероятная избыточность получится. Надеюсь, Ubiquiti позволит это, но, учитывая их подход к хранению данных на других NVR-платформах, я не особо рассчитываю. ;) Кажется, было бы супер-простой "кнопочкой для гиков" настроить программный RAID на 0 вместо 1, но у них и так полно дел, так что, думаю, это будет очень низкий приоритет.

Я хочу эту функцию. Я перехожу с NVR Reolink, в котором было три диска WD Purple на 8TB, поэтому я перенесу два на UDMPM. Но вместо примерно 25 дней хранения записей, если данные будут распределены по обоим дискам (как это делала Reolink), я получу всего около 12... придётся "страдать" с этим, но я не собираюсь покупать два диска на 16TB по цене около 300 долларов каждый. Нам должны разрешить задавать уровень RAID, 0 или 1, как переключатель, с опцией стирания дисков.

Речь идет о скорости И емкости. В конфигурации RAID без излишеств вы записываете данные на два диска одновременно (скорость), но распределяете их по двум дискам, а не дублируете (емкость). ~В два раза быстрее~В два раза больше емкости. Если емкость важнее, то RAID0, если важна защита данных, то RAID1. Разумеется, это при условии, что у вас система с двумя дисками.

Пожалуйста, кто-нибудь добавьте Raid 0 в UDM PRO MAX. Купил второй HDD и думал, что удвою объем хранилища :(((

Я согласен с возможностью выбора между емкостью и избыточностью. У меня есть UDM Pro, и я пытаюсь решить, обновить ли это устройство или добавить NVR. Мне бы хотелось просто обновить UDM, чтобы получить более мощный процессор/RAM и второй отсек для диска. Два отсека в RAID0 будет более чем достаточно для моей среды. Надеюсь, ребята из UniFi здесь прислушиваются 😎

@cpbpilot Привет, не мог бы ты объяснить, почему говорят, что RAID 0 не про скорость? По-моему, RAID 0 — это самое быстрое и использует максимум места. www.raid-calculator.com/raid-types-reference.aspx

Рейд0 – это не про скорость, это про место. И всё это на одном контроллере. Мне вообще плевать на избыточность.

Я, честно говоря, никак не могу определиться, какое NVR-совместимое устройство купить для новой установки. Если бы UDM PRO MAX поддерживал RAID0, выбор был бы гораздо проще. -albertr
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)